ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Проявления диатеза у ребенка

Питание маленького ребенкаПроявления диатеза у ребенка появляются, как правило, по причине неграмотного кормления ребенка. При этом схема питания играет роль в развитии детского диатеза не только со времени появления ребенка на свет, но и в период развития беременности. Каждая женщина, вынашивающая ребенка, должна осознавать, что уже во время беременности кормит его. Соответственно, при неправильном питании самой беременной возникает риск развития детского диатеза.
Детский диатез – это  своеобразная аномалия, отличающаяся склонность организма ребенка к развитию аллергической реакции и воспалительных процессов. По сути, детский диатез не является заболеванием. Диатез знаменует собой начало развития таких дерматологических патологий, как дерматит, себорея или детская экзема.
Причины детского диатеза
На развитие детского диатеза могут оказывать влияние несколько факторов:
- генетическая предрасположенность;
- негативное влияние окружающей среды;
- токсикоз во время всей беременности;
- прием беременной определенных лекарственных препаратов;
- расстройства режима питания женщины в период беременности и лактации;
- определенные продукты питания, которые в большом количестве ест беременная, например, мед и орехи, цитрусовые фрукты и клубника.
Во избежание развития детского диатеза стоит кормить ребенка так, как советуют детские врачи. Любые изменения режима питания могут крайне негативно сказаться на состоянии здоровья ребенка. Особенно осторожно необходимо относится к вскармливанию ребенка смесями, так как многие из них содержат большое количество сахара.
Детский диатез на первом году жизни обычно возникает из-за употребления неподходящих продуктов питания.
Признаки детского диатеза
Дети, склонные к развитию диатеза, имеют обычно специфические внешние признаки. Как правило, вес таких детей уже от рождения больше нормы. Не взирая даже на грамотный уход, при склонности ребенка к развитию диатеза на коже могут образовываться опрелости. В волосах часто образуется себорейная сыпь. Поверхность языка отличается неравномерностью, лицо чаще бледное и припухшее. Из-за избыточного веса дети, имеющие склонность к развития детского диатеза, страдают от отставания в физическом развитии.Детские кожные заболевания
Главными симптомами детского диатеза являются многочисленные проявления. У новорожденных малышей, находящихся на грудном вскармливании, на волосистой области головы образуются корочки и чешуйки серого или коричневого цвета. Иногда по причине поражения слизистых развиваются ларингит, конъюнктивит или расстройства стула.
Терапия детского диатеза
Считать, что от симптомов диатеза можно избавиться при помощи специальных кремов и мазей, в корне ошибочно. Кроме того, многие даже не удосуживаются проконсультироваться с врачом по поводу их применения, что очень опасно для здоровья ребенка. Ведь установить причину диатеза может только дерматолог. А основная составляющая терапии детского диатеза – это налаживание правильного рациона питания. А уже в последнюю очередь мази  и кремы.
Общепринятой и универсальной диеты от детского диатеза не существует. Питание беременной и кормящей женщины должно быть сбалансированным и без излишеств. Если детский диатез возникает у ребенка старше 1,5-2 лет, то необходимо пересмотреть его рацион питания. Исключить из него все возможные аллергены – яйца и молоко, свинину и некоторые фрукты.
Их лекарственных препаратов назначаются местные средства для сокращения зуда и покраснения, успокоительные растительные препараты.
В качестве местного наружного лечения врач может прописать мази и компрессы. Полезны при лечении детского диатеза – кора дуба, череда и чистотел.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи