ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Прорезывание молочных зубов

Нижние молочные резцыПрорезывание молочных зубов начинается у маленьких детей в возрасте от полугода. В целом прорезывание молочных зубов продолжается в течение нескольких первых лет детской жизни. Как и всякое новое образование, имеющее отношение к росту и развитию организма ребенка,  прорезывание молочных зубов может стать причиной тревоги  мам и пап малыша, постоянно терзающихся вопросом, все ли нормально протекает в развитии их ребенка.

Молочные зубы начинают формироваться в период закладки правильного образования костей челюсти, костной ткани и мышц лица. Молочные зубы, кроме всего прочего, как бы готовят место для коренных зубов в будущем, прокладывают дорогу для постоянного прикуса. В ротовой полости каждого ребенка поддерживается пространственное равновесие ровно до того времени, пока молочные зубы не выпадут, а их место не будет занято постоянными коренными зубами.

Довольно часто прорезывание молочных зубов, по мнению многих мам и пап малышей, становится причиной таких отрицательных процессов в детском организме, как резкое повышение температуры тела, нарушение работы кишечного тракта, высыпания на кожном покрове и прочее. Тем не менее, современные стоматологи и педиатры уверяют, что процесс прорезывания у ребенка первых зубов не может являться причиной болезненных реакций  со стороны организма. Разумеется, этот факт не исключает того, что ребенок в процессе прорезывания молочных зубов может вести себя более раздражительно, чем в обычном спокойном состоянии. Родители обязаны контролировать и пресекать такие детские привычки, как сосание различных предметов, в том числе пальцев и детских сосок. Предупредить осложнения от регулярного воздействия на детские десна дает возможность соблюдение элементарных правил гигиены малыша, ухода за ротовой полостью ребенка. Кроме этого, по показаниям детского врача можно использовать специальные стоматологические гели для детской полости рта, обладающие противовоспалительным свойством.

Если у малыша вроде бы ни с того, ни с сего, отекает или воспаляется десна, требуется в обязательном порядке показать ребенка врачу и получить необходимые консультации. Такой воспалительный процесс десен может отрицательно отразиться не только на формирующемся молочном первом зубе, но и на состоянии будущего постоянного коренного зуба. Ребенок улыбается

Существует общепринятый правильный порядок течения процесса прорезывания молочных  зубов у ребенка. Первыми выдвигаются нижние центральные резцы, после этого формируются центральные резцы верхней челюсти, затем опять на нижней. Другими словами,  к тому времени, когда ребенок достигает годовалого «с хвостиком» возраста, у него сформированы 8 передних резцов на верхней и нижней челюсти. После этого начинается образование передних коренных зубов и клыков. В возрасте двух лет, по нормам, начинают образовываться задние постоянные зубы.

Родительская тревога может быть обусловлена неравномерным расположением молочных зубов и поражением их кариесом. Тем не менее, несимметричное расположение в полости рта первых молочных зубов не рассматривается в стоматологии как патология. После того, как прорежется шестнадцать зубов, по причине жевания пищи зубы занимают правильные места.

Проблема посерьезнее – это кариозное поражение молочных зубов. Кариес молочных зубов подлежит обязательному лечению, даже принимая в рассмотрение тот факт, что с течением времени молочные зубы выпадут, а их место займут постоянные коренные зубы. Нелеченный кариес молочных зубов может послужить причиной нарушения правильной структуры коренного зуба, занявшего место молочного.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи