ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Прорезывание зуба мудрости

Удаление зубаЗубы мудрости – это зубы постоянного прикуса, которые прорезываются последними. В отдельных случаях зубы мудрости могут оставаться внутри десны в кости, прорезываясь уже во взрослом возрасте. Иногда зубы мудрости могут прорезываться  в неправильном положении, смещаясь к небу или к языку. Данного рода аномалия носит название дистопии.

Прорезывание зуба мудрости в постоянном прикусе пациентов часто приводит к определенным патологическим явлениям, сопровождающимся дискомфортом. К примеру, прорезывание зуба мудрости может сопровождаться развитием кист, развитием болезненности и воспаления. В таком случае зуб мудрости проще удалить.

Зубы мудрости прорезываются самыми последними в зубном ряде верхней и нижней челюсти. Обычно прорезывание зуба мудрости начинает происходит в возрасте от пятнадцати до двадцати пяти лет. Однако иногда зубы мудрости могут прорезываться значительно позже. Затрудненное прорезывание зубов мудрости – это процесс развития последних зубов в челюсти, сопровождающийся дискомфортом и болями.

Зубы мудрости имеют несколько отличий от всех других зубов верхней и нижней челюсти. Так, как уже говорилось, они прорезываются обычно между семнадцатью и двадцати пятью годами. Зубы мудрости не имеют дистального соседа, то есть зуба с другой стороны челюсти, который предупреждал бы их смещение в данном направлении.

Кроме всего прочего, зубы мудрости не имеют предшественников в непостоянном прикусе, то есть их прорезыванию не предшествует развитие на данном месте молочного зуба.

Сложности с прорезыванием зубов мудрости обусловливаются особенностями анатомии строения челюсти и запоздалым временем их прорезывания. Нехватка свободного места в челюсти взрослого человека имеет отношение к изменениям, которые претерпел жевательный аппарат в ходе эволюционного процесса человечества. Чем более мягкой и деликатной становились продукты питания, тем более уменьшалась нагрузка на зубы с точки зрения пережевывания пищи. Это с течением времени привело к сокращению челюсти человека в размерах. Результаты исследований показывают, что длина зубного ряда современного человека по сравнению с человеком первобытным стала короче практически на 12 миллиметров.

Дискомфорт при прорезывании зуба мудрости должен заставить человека обратиться к стоматологу. Общие и стоматологические даннСтоматологический осмотрые анамнеза дают возможность врачу собрать исчерпывающую информацию о состоянии здоровья человека. Это необходимо для того, чтобы стоматолог при назначении лечения ориентировался не только на дискомфорт, причиняемый прорезывающимся зубом мудрости, но и на общее состояние здоровья пациента. В частности, стоматолога интересуют хронические заболевания, которыми страдает пациент, и принимаемые им лекарственные препараты.

После сбора данных анамнеза и обследования больного наступает очередь рентгенологического исследования, которое покажет состояние самого зуба мудрости и окружающих его тканей. После проведения этих диагностических мероприятий принимается решение об удалении либо сохранении зуба мудрости.

Операция по удалению зуба мудрости начинается с установления пути доступа к зубу. После этого удаляется часть слизистой и иссекается костная ткань над зубом. Зуб мудрости в зависимости от его состояния удаляют целиком или по частям. После этого вырезанную часть слизистой фиксируют на положенное место при помощи хирургических швов.

Удаление зуба мудрости осуществляется под локальным наркозом. Иногда перед операцией пациенту назначают успокоительные препараты для снятия беспокойства и тревоги перед вмешательством.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи