ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Простуда и беременность

Девушка простужена беременная     В идеальном варианте будущей маме вообще лучше не болеть. Но это в  идеальном варианте, а в реальной жизни беременность очень часто сопровождается простудой. Поскольку полностью изолировать мамочку в этот период не представляется возможным. Ей нужно ходить в поликлинику, на прием к гинекологу, посещать магазины и аптеки. А это значит, что в обыденном ритме жизни ей трудно избежать каких-либо контактов. Это приводит к тому, что риск заражения точно такой же, что и у любого другого среднестатистического гражданина. Более того, заболеть беременная женщина может чаще, поскольку именно в этот период организм наиболее ослаблен, так как ему приходится работать, что называется за двоих, да и изменения, происходящие внутри женщины, приводят зачастую к тому, что ослабленный организм легко подхватывает простуду.

     К лечению простуды при беременности нужно подходить двояко. Лечение не должно навредить ни маме, ни ее будущему ребенку. Совсем не лечиться нельзя, поскольку с одной стороны, это тяжело для женщины, которой и в обычном положении нелегко, а с простудой это происходит еще тяжелее. А во-вторых, ребенок в это время недополучает так необходимый ему кислород. Эту проблему позволяют снять небулайзеры, которые позволяют дышать женщине полной грудью и малышу также. Тем более что по степени воздействия они абсолютно безвредны.

    Простуженная беременная девушка Принимать же большинство лекарственных препаратов в этом интересном положении мамочке  нельзя. Как и не рекомендуется  принимать для лечения препараты  на основе спирта. Более того, на многие лекарственные средства также наложено своего рода табу. Так, к примеру, нельзя принимать такие препараты как солодка и эхинацея, лимонник и левзея, женьшень и радиола розовая. Поскольку они действуют возбуждающе на сердечную деятельность ребенка. А вот всем хорошо известный хрен принимать можно и даже нужно.

     Желательно  во время беременности не допускать  простуду женщинам, которые болеют бронхиальной астмой. Ведь ее заболевание нередко требует постоянного лечения, связанного с ее симптоматикой. Естественно, что в первую очередь нужно будет свести к минимуму количество приступов. Позволят ей это сделать приборы, которые называются пикфлоуметры. Данный аппарат выявит пик заболевания у женщины, и позволит принять необходимое лечение, назначенное ей лечащим врачом. Таким образом, современная медицина и приборы, которые у нее имеются, позволят женщине выносить здорового ребенка и никакая простуда им в этом не помешает.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи