ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Протеины в питании

Красная рыбаПротеины в питании крайне важны. Протеины в организме человека несут ответственность за развитие мышечной массы. При дефиците этих соединений мышцы могут развиваться неправильно, что негативно сказывается на общем развитии организма.

Важность протеинов в питании послужила основой для разработки протеинового питания, предназначенного для похудения. Однако такая схема питания – палка о двух концах. Дело в том, что нельзя лишать организм ни одного из жизненно важных соединений – белков, жиров и углеводов. С другой стороны, избыток этих веществ, в частности белков, также может навредить здоровью человека.

Количество протеинов в питании при определенной диете увеличивается за счет минимизации остальных веществ, в частности углеводов. Исходя из этого принципа, из питания исключаются такие продукты, как мучное и сладкое, зерновые культуры и бобовые, молоко и кисломолочная продукция. Кроме того, при протеиновом питании запрещается употреблять алкоголь, так как он содержит в большинстве своем очень много сахара, то есть углеводов.

Если так много продуктов есть нельзя, что же можно. Употреблять в пищу можно все разновидности мяса, птицы и мясо рыбы. Ежедневное меню белковой диеты можно дополнить  сыро-вареными колбасами, ветчиной, грибами, водой, несладким зеленым чаем и кофе. Приготовление пищи должно происходить на пару. При жарке можно использовать только оливковое масло.

Максимальная продолжительность белковой  диеты – десять дней, в которые нужно употреблять пищу не менее, чем за пять раз в день. Еще одно важное правило белковой диеты – ежедневно выпивать как минимум два литра воды, на самом деле как можно больше. Важно помнить, что при протеиновой диете пить во время принятия пищи и на протяжении тридцати минут после еды запрещается. Мясных продуктов должно быть две части, овощей одна часть.

Задача протеинов в питании – перепрограммирование сил организма на сжигание жиров. Известно, что при одинаковом количестве калорий, протеиновая диета будет эффективнее, чем диета, основанная на продуктах с высоким содержанием углеводов.

К преимуществам протеинов в питании можно отнести то, что с ее помощью можно существенно снизить вес, не испытывая при этом чувство голода.

Есть у белковой диеты и отрицательные стороны. Разрешенные продукты лишают организм многих полезных витаминов и микроэлементов, что со временем приводит к потере крепости ногтей, шелушению кожи и повышенной утомляемости. Почки при такой диете  работают более активно. Для людей, страдающих заболеваниями почек, такая диета категорически запрещена.Кисломолочные продукты

Где содержится меньше всего протеинов

Хлеб и хлебобулочные изделия, все мучное, сдобная выпечка, крупы, молочные и кисломолочные продукты, сахар и суррогаты сахара, абсолютно все фрукты, спиртные и газированные напитки, фруктовые соки и нектары, любые орехи и семечки,  бобовые культуры, свекла, морковка и картофель, кукуруза, баклажаны и все маринады, соленая капуста, огурцы и помидоры, морские продукты (кроме рыбы).

Где содержится больше всего протеинов

Все виды мяса, животное сало, вареные колбасы, любая морская и речная рыба, куриные яйца, жареные грибы, овощи, кроме запрещенных, несладкие вода, кофе, зеленый, оливковое масло, чеснок, лимон.

Не следует злоупотреблять вареной колбасой и сосисками по причине того, что они содержат картофельный крахмал, кабачками, патиссонами и  баклажанами.

Овощные салаты лучше готовить без заправки. Если без не ни как, то можно заправлять салаты оливковым маслом или соком лимона. Количество принятий пищи – минимум пять раз ежедневно. Если не хочется, надо через «не могу». Перед едой выпивается стакан воды. После восьми часов вечера можно только пить, есть запрещается.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи