ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Протирание льдом

Уход за кожей лицаПротирание льдом – это косметическая процедура, удивительная по своей простоте. Для выполнения такой процедуры необходимо всего лишь наморозить дома в морозильнике специальный лед, и затем протирать им кожу лица, шеи и декольте. Протирание льдом известно своим освежающим и подтягивающим кожу эффектом. При этом в качестве сырья для изготовления льда можно использовать что угодно, за счет чего данная процедура является универсальной, то есть подходящей для всех типов кожи.

При непродолжительном воздействии на клетки кожи лица холода  восстанавливается нормальное кровообращение, все процессы, протекающие на клеточном уровне, активизируются. Именно за счет этого протирание льдом обладает омолаживающим эффектом.

Ледяные кубики используются как одноразовое средство. Но унывать не стоит, так как такая домашняя косметика очень и очень дешевая. Протирание необходимо проводить резкими, но аккуратными движениями. После протирания кожу не следует вытирать, так как, таким образом, влага лучше впитается.

Протирание льдом – все типы кожи

Протирания для всех типов кожи лица можно готовить из настоя травы валерианы. Можно добавлять такие лекарственные травы, как подорожник или тысячелистник. Прекрасно будут ухаживать за лицом замороженные отвары укропа и фиалки. Отвар этих растений делается традиционным способом. Зерна обыкновенного круглого риса также можно использовать для приготовления косметического льда, но надо иметь ввиду, что рисовый отвар немного отбеливает кожу. Рис необходимо отварить в воде, дать остыть. Разваренные зерна протереть через мелкое сито и добавить в отвар. Все вместе охлаждается и замораживается. Хранить рисовый лед можно максимум три дня.

Протирание льдом – сухая кожа

Для регулярного ухода за сухой кожей полезно протирание льдом из ягодного отвара. Так,  боярышник, трава элеутерококка и полевого одуванчика – превосходные средства для увлажнения сухой кожи лица. Лед готовиться как обычно и хранится не более трех дней. Отвар красных ягод, замороженных в кубики льда, отлично освежит сухую кожу. Для ягодного настоя необходимо залить три столовых ложки красных ягод  литром холодной воды, дать настояться несколько часов, отжать ягодную массу, а жидкость заморозить. Для приготовления полезного для сухой кожи лица настоя из рябины надо стаканом горячей воды залить три столовых ложки ягод. Настоять в течение часа, остудить и заморозить.Лимонный лед

Протирание льдом – жирная кожа

У жирной кожи есть ряд преимуществ перед сухой и даже перед нормальной кожей – для ухода за кожей, склонной к жирности, можно использовать практически все лекарственные травы и натуральные компоненты. Среди особенно полезных растений – лекарственная арника, аптечные ноготки, полевой хвощ, корни лопуха, календула, лекарственная ромашка и другие. В процессе приготовления отвара можно добавить свежий огуречный сок или несколько капель свежевыжатого сока лимона.

При протирании льдом следует придерживаться одного простого правила – отвары и настои трав и натуральных компонентов следует чередовать. В принципе, такое правило действует и в отношении прочей косметики. Кроме того, надо помнить, что хранить в морозильной камере лед для протирания можно не больше семи дней.

Несмотря на все преимущества такой простой домашней процедуры, как протирания льдом, существуют у такого способа ухода за собой и отрицательные стороны. В частности, не все люди могут позволить себе такие морозные процедуры. Использование льда запрещается лицам, у которых на области предполагаемой обработки находятся расширенные кровеносные сосуды. Кроме того, протирания запрещены при воспалительных заболеваниях кожи и перед выходом на открытый воздух в зимнее время года.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи