ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Против акне

Лечение прыщейКожа человека подвергается воздействию огромного количества факторов – эндогенных и экзогенных. Основными из них являются генетическая предрасположенность, гормональный фон, окружающая обстановка, аллергические факторы, прием медикаментозных препаратов и прочее. Акне кожи – это результат нарушения работы сальных желез.

Подростковые акне, как правило, формируются на коже лица, на спине и зоне декольте. Лечение против акне требует комплекса мер и длительного времени их выполнения. Корректное лечение против акне поможет избежать ряда осложнения и укоротить период выздоровления. Самолечение против акне может привести к неприятным последствиям – образованию шрамов и пигментации.

Акне может иметь несколько степеней тяжести. При первой степени развития акне на коже высыпает небольшое количество комедонов, то есть угрей. Для лечения против акне первой степени использую препараты для наружного применения  и некоторые косметические процедуры, например, пилинг.

При заболевании кожи акне средней тяжести воспалительные элементы представлены на поверхности кожи  в большем количестве. Кроме того, могут образовываться застойные пятна. В такой ситуации для лечения против акне необходимо применять не только наружные средства, но и лекарственные препараты для внутреннего применения. Все эти способы лечения против акне должны дополняться проведением косметологических процедур – озонотерапии, мезотерапии т.д. При тяжелой степени акне область поражения кожи увеличивается, воспаления становятся больше. Для лечения против акне такой степени необходимо применять антибиотические препараты в комплексе с вышеперечисленными методами косметологии. Если схема лечения акне на тяжелой стадии подобрана неверно, то есть риск «заработать» такое явление, как постакне, которое может грозить рецидивами заболевания.

Как правило, постакне образуются по причине оказания сильного давления на кожу в процессе чистки. Лечение постакне базируется на мезотерапии и шлифовании поверхности кожи. Застойные пятна образуются на поверхности кожи все по той же причине грубого ухода за пораженЧистая кожаной акне кожей. Неправильная грубая чистка приводит к тому, что в коже нарушается микроциркуляция крови. С другой стороны, пятна пигментации доставляют еще одну проблему – под воздействием холодного воздуха они приобретают фиолетовый оттенок, что в буквальном смысле уродует внешность человека. Помогает в данном случае против акне Мезотерапия. Для устранения очагов гиперпигментации прибегают к химическому и ультразвуковому пилингу.

Кроме лекарственного и косметического лечения против акне при всех степенях тяжести течения заболевания назначается применение косметических средств. Современная индустрия красоты предлагает огромный выбор средств по уходу за проблемной кожей лица – это разнообразные маски и гомажи, кремы и гели, пенки и лосьоны. В такие средства против акне, как правило, добавляют салициловую кислоту, вытяжки из ромашки и гамамелиса, цинк, триклозан и другие обеззараживающие компоненты. В последнее время в такие косметические средства начали включать витаминные комплексы.

Самыми полезными средствами против акне считаются те, в состав которых входят противовоспалительные и обеззараживание, а также успокаивающие ингредиенты растительного происхождения. Самым полезным для проблемной кожи является алоэ экстракт. Косметические средства на основе экстракта алоэ могут выпускаться в виде кремов и лосьонов, пенок и масок, и даже в виде средств для принятия ванны. Последние эффективно устраняют акне с области декольте и кожи спины.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи