ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Противопоказания к татуажу

Перманентный макияжПри слове татуаж многие представляют себе процесс нанесения татуировки. И это не случайно. Татуаж – это введение окрашивающего состава под кожу при помощи специальной аппаратуры. Отличие от татуировки состоит в том, что при татуаже краска вводится на небольшую глубину. Соответственно, есть отличия и по составу красок, и по оборудованию, которое используется для нанесения татуажа. Надо заметить, что сам процесс нанесения перманентного макияжа не такой болезненный, как при нанесении татуировки.

Задача в процессе нанесения татуажа состоит не в нанесении на тело красивого орнамента, а в стойком изменении оттенка губ, верхнего века и бровей.

По сути, татуаж – настоящее спасение для многих женщин. Он не только дает возможность практически полностью отказаться от нанесения декоративной косметики, но и позволяет всегда прекрасно выглядеть – даже с утра. Кроме того, татуаж позволяет существенно экономить время, что так важно для каждой современной женщины.

Однако перед тем, как решиться на данную процедуру, стоит узнать, какие противопоказания к татуажу существуют.

Противопоказания к татуажу

Перед процедурой у пациента не требуют предоставления справок и результатов анализов, свидетельствующих, что со здоровьем все в порядке. Тем не менее, мастер по татуажу должен предупредить клиента о возможных противопоказаниях к татуажу. Соответственно, в интересах самого человека изложить специалисту всю информацию о своем здоровье во избежание развития осложнений, которые хотя и редки, но случаются. Если специалист перед процедурой не предупреждает о противопоказаниях к татуажу, то стоит задуматься о его квалификации и добросовестности.

Начать стоит с очевидного. Если женщина собралась делать татуаж, но на губах высыпали пузырьки герпеса, то очевидно, что процедуру стоит перенести. То же самое касается, например, раздражения век или кожи лица.

К слову, многие специалисты считают, что людям, подверженным таким вирусным  заболеваниям стоит предпочесть именно перманентный макияж, так как не единожды было замечено, что после данной процедуры высыпания появляются намного реже. Факт еще не достоверно доказанный, но прислушаться стоит.

Если глаза поражены конъюнктивитом, то это тоже является противопоказанием к татуажу, так как перед процедурой необходимо убедиться, что слизистая оболочка глаз здорова.

К противопоказаниям к татуажу стоит также отнести разного рода  повреждения кожи в области предполагаемого вмешательства – это ожоги, порезы, воспалительные элементы на коже и другие дерматологические проблемы.

Общие противопоказания к татуажу:Татуаж бровей

- беременность на любом сроке;

- сахарный диабет в  инсулинозависимой форме. Если развивается диабет, но не в такой форме, то в принципе татуаж разрешен. Однако мастера необходимо непременно проинформировать о состоянии своего здоровья;

- гепатит, в частности, если заболевание сопровождается какими-либо осложнениями, к примеру, циррозом печени;

- СПИД и инфекции ВИЧ;

- эпилептический статус;

- разного рода нарушения свертываемости крови;

- онкологические поражения. Однако даже если пациент страдает раком, в некоторых ситуациях татуаж разрешен, но этот вопрос необходимо решать только вместе с мастером и лечащим врачом;

- если человек принимает какие-то препараты на гормональной основе, даже противозачаточные средства, то ему перед нанесением татуажа необходимо проконсультироваться со своим врачом.

В целом, самым общим противопоказанием к татуажу является обостренная форма любого заболевания. В таком случае, если более частных противопоказаний к процедуре нет, следует подождать до выздоровления или стойкой ремиссии.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи