ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Проверенные наукой способы, помогающие бросить курить

отказ от куренияКурение наносит вред здоровью и это знает каждый, но отказаться от пагубной привычки достаточно сложно. Со временем, ученым удалось выявить ряд методов, которые позволяют добиться успеха в отказе от курения. Однако каждый отдельный случай требует индивидуального подхода. В борьбе с курением хороши все методы и те, которые курильщики придумывают сами, и те, которые разрабатываются специалистами.

Никотин-заместительная терапия

В качестве заместителя никотина могут быть использованы специальные средства, содержащие низкий процент никотина, например никотиновый пластырь или жвачка. Курильщик может выбрать то средство, которое ему удобнее использовать в повседневной жизни. Кому-то может не понравиться вкус жевательной резинки, а кому-то неудобно будет ходить с пластырем. В особо тяжелых случаях, когда справиться с зависимостью очень сложно, можно использовать несколько видов средств. Так как курение – это пагубная привычка, которая связана с какой-либо деятельностью, то одной заместительной терапии, как правило, не достаточно.

Выберите точную дату отказа от курения

Ученые советуют выбрать точную дату, а не просто дать обещание бросить курить в понедельник. Зная точную дату, вы сможете подготовиться, проработать план борьбы с пагубной привычкой, обсудить свое намерение с теми, кто уже прошел через подобную ситуацию. Как показывает практика, в подобных случаях легче добиться успеха и справиться с зависимостью.

Ведите дневник и записывайте время, когда вы курите

Такой метод часто используется в когнитивной терапии, люди записывают вид деятельности, когда хотят совершить действие, связанное с пагубной привычкой. Можно описывать чувства, которые испытываешь в тот или иной момент. Подобный метод позволяет выяснить, какие виды деятельности связывают вас с курением, и помогает изменить свои привычки в лучшую сторону. Например, если вы чаще курите во время питья чашечки кофе, то можно перейти на чай или другой напиток. Однако следует помнить, что курящий человек не должен полностью исключать потребление кофеина, так как это может вызвать частые головные боли, которые являются одним из симптомов отмены никотина.

отказ от куренияХодите на консультации к специалисту

Некоторым людям может потребоваться помощь врача-терапевта при отказе от курения, так как могут возникнуть некоторые проблемы со здоровьем. Также в критических ситуациях можно воспользоваться телефонной службой доверия или другой формой поддержки. Существуют специальные сайты, которые оказывают психологическую помощь людям, борющимся с пагубной привычкой.

Заручитесь поддержкой близких и друзей

Чаще всего люди стесняются обращаться за помощью к квалифицированному специалисту, а ищут поддержку у родственников, друзей или коллег по работе. Конечно, хорошо, если среди друзей и близких есть те, кто уже прошел через подобную ситуацию. Гораздо легче отказаться от курения, когда перед глазами есть пример для подражания, а близкие люди помогают в трудной борьбе.

Займитесь спортом

Достаточно уделять физическим упражнениям от 5 до 10 минут, чтобы уменьшить тягу к вредной привычке. Если вы будете сидеть в кресле, то желание само собой не пропадет, но если вы прогуляетесь на свежем воздухе, то сразу почувствуете облегчение. Также физические упражнения помогают снять напряжение во время стрессовой ситуации. Это принесет пользу, потому что во время отказа от курения у человека повышается тревожность или наступает депрессия.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи