ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Проверка зрения у окулиста

Осмотр у офтальмологаПроверкой зрения занимается офтальмолог. Сейчас для проверки зрения у окулиста нет необходимости обращаться поликлинику, так как практически каждый салон оптики предлагает услуги проверки зрения.

Проверка зрения у окулиста предполагает исследование способности человека видеть близкие и удаленные объекты, зрительного поля и способности отличать один цвет от другого.

Для проверки зрения у окулиста на остроту человеку, как правило, показывают таблицы, состоящие из набора цифр, букв или иных символов разного размера. Таблица может фиксироваться на стену или отображаться на ней при помощи проектора символов. Пациент должен установить, какие буквы, символы и цифры ему показывают. Вначале проверяется острота зрения на каждом отдельном глазу, когда пациента просят прикрывать один глаз рукой, а вторым стараться рассмотреть символы. Затем проверяется острота зрения сразу на обоих глазах, когда смотреть необходимо двумя глазами. Если человек носит линзы или корректирующие очки, то зрение проверяют как без них, так и в них. Для проверки зрения у окулиста на близкое расстояние необходимо прочитать текстовый фрагмент, который напечатан буквами разного шрифта.

Если результат проверки зрения у окулиста показал сниженное зрение, то в задачи офтальмолога входит установление причины ухудшения зрения, для чего он может назначить анализ рефракции больного.

Анализ рефракции человека – это выявление оптической интенсивности корректирующих средств для зрения, которые необходимы человеку для того, чтобы он смог иметь возможность нормально видеть. Ошибки в исследовании рефракции могут возникать пи условии фокусирования лучей света не на самом центре глазной сетчатки, на немного за ней или перед ней. Проверка зрения у окулиста непременно включает исследование  рефракции, если человек носит очки или контактные линзы.

Проверка зрения у окулиста на анализ зрительного поля состоит в оценке периферического зрения. Зрительное поле – это зона, которую человек способен увидеть при каком-то конкретном  направлении глаз. Соответственно, объекты, находящиеся  в центре поля зрения, человек видит четче, а на перифериях расплывчатыми и нечеткими.

Проверка зрения у окулиста на цветовое восприятие проводится для установления дальтонизма – нарушения цветового восприятия - у пациентов, у которых существуют подозрения на патологии сетчатки глаза либо зрительного нерва. Кроме того, проверка восприятия цвета регулярно проводится у тех пациентов, которые имеют генетическую предрасположенность к развитию дальтонизма.

Регулярность проверки зрения у окулистаОстрота зрения

Зрение необходимо  проверять регулярно. Если проблем со здоровьем глаз не наблюдается, то проверку зрения необходимо осуществлять с периодичностью, соответствующей схеме:

- практически сразу после появления ребенка на свет;

- ребенку в возрасте полугода;

- по достижению ребенком трехлетнего возраста;

- перед поступлением в школу и ежегодно на протяжении обучения;

- раз в два года в возрасте с двадцати до шестидесяти пяти лет;

- ежегодно после шестидесяти пяти лет.

Эти своеобразные даты имеют характер рекомендаций, то есть их желательно соблюдать людям, не имеющим проблем с остротой зрения. При развитии каких-то отклонений от нормального зрения могут назначаться более частые визиты к офтальмологу:

Проверка зрения у окулиста важно по нескольким причинам:

- для выявления необходимости своевременной коррекции зрения при помощи контактных линз или очков;

- для установления признаков развития каких-либо глазных патологий;

- после получения глазной травмы;

- для оформления прав на вождение автомобиля или для получения разрешения на определенные профессии.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи