ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Псевдоэрозия шейки матки и ваша беременность

Эктопия и беременностьЖенщин с диагнозом «псевдоэрозия шейки матки» часто волнует вопрос, стоит ли им еще до беременности пройти лечение или лучше подождать. Особенно волнуются еще нерожавшие женщины. Однако причин для беспокойства нет. Прежде всего, псевдоэрозия (или эктопия) – не редкость в наши дни и при правильном подходе не представляет опасности для здоровья женщины.

Проявления псевдоэрозии

Основные признаки псевдоэрозии – цилиндрический эпителий, который в обычном состоянии выстилает канал шейки матки, как бы выворачивается на влагалищную часть шейки матки. Никакого дискомфорта женщина при этом не испытывает. Псевдоэрозию можно обнаружить лишь на очередном осмотре у гинеколога. Кстати, еще и поэтому очень важно посещать гинеколога регулярно: ведь несмотря на то, что псевдоэрозия не вызывает никакого беспокойства или неприятных ощущений, со временем клетки могут опасно видоизмениться, что приведет к раку шейки матки.

Прежде чем начать лечение

Так все-таки – нужно лечение при псевдоэрозии или нет? Чтобы ответить на этот вопрос, вначале необходимо выяснить причину, по которой появилась псевдоэрозия.

Причиной псевдоэрозии часто являются вирусы, инфекционные заболевания. Именно поэтому нужно сдавать анализы на инфекции, передающиеся половым путем, анализы на вирус папилломы человека (ВПЧ), посев на флору, определить индивидуальную чувствительность к антибиотикам. Важно также провести кольпоскопию – обследование шейки матки под микроскопом. Комплекс этих мероприятий даст ответ на вопрос, нужно ли начинать лечение.

Не менее часто причиной псевдоэрозии шейки матки может быть гормональный дисбаланс. Чтобы определить его, дополнительно проводится исследование гормонов щитовидной железы, половых гормонов.

Современные методы терапии

Лечение псевдоэрозии шейки матки у нерожавших женщин комплексное и включает в себя два основных этапа. Вначале нужно устранить инфекцию, а затем удалить патологически измененные участки шейки матки. Это может быть метод химической обработки, лазерокоагуляции или радиоволновой терапии. В некоторых случаях требуется оперативное лечение.

Не стоит волноваться, что после лечения останется неэластичная рубцовая ткань, которая будет препятствовать раскрытию шейки матки во время родов. Радиоволновая терапия – современный безболезненный метод, который не оставляет никаких рубцов. Именно поэтому она показана еще не рожавшим женщинам: проводить ее до беременности вполне возможно.

Так или иначе, после процедуры радиоволновой терапии понадобится некоторое время для восстановления. В это время рекомендуется избегать полового контакта. В течение месяца после радиоволновой терапии нельзя принимать горячие ванны или ходить в баню (сауну, бассейн), заниматься спортом. Нужно исключить перегревание и любые физические нагрузки.

Согласно рекомендации врача, в дальнейшем нужно будет снова сдать анализы и осмотреть шейку матки с помощью кольпоскопа. Если лечение прошло хорошо и все в порядке – можно смело планировать беременность. 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи