ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Психические расстройства у женщин

Шизофрения у женщинНа протяжении всей жизни каждой представительницы слабого пола проходят особенные периоды, в которые повышается риск развития психических расстройств у женщин. Разумеется, психическое расстройство у женщин может развиться в любой период жизни, но вот мощные провоцирующие факторы возникают именно в определенные этапы жизни. В процессе течения этих периодов врачи, наблюдающие женщину, а также ее близкие должны внимательно следить за ее поведением, замечать все особенности и собирать, так сказать, анамнестические данные.

У молодых девочек могут возникать такие психические расстройства, как разнообразные фобии, а также тревожные синдромы, гиперактивность на фоне нехватки внимания и нарушения в обучающем процессе. В подростковом возрасте резко возрастает риск развития психических расстройств пищевого поведения – анорексия и булимия. В период первых менструальных кровотечений развивается дисфория предменструального происхождения. После переходного периода возрастает вероятность развития такого психического расстройства у женщин, как депрессия.

Психические расстройства у женщин нередко возникают во время вынашивания ребенка и после родов. Женщины, страдающие психическими нарушениями, нередко сознательно отказываются от приема лекарственных препаратов во время беременности, что повышает вероятность рецидива патологии. После появления на свет ребенка женщины часто переживают изменения в настроении. У многих отмечается период послеродовой депрессии, который не нуждается в лечении. Другие страдают от более серьезных психических нарушений, расстраивающих трудоспособность женщины. Небольшое количество женщин после родов страдают расстройствами психотического характера. Лечение психических расстройств у женщин в период беременности и лактации осложняется невозможностью принимать на данных этапах определенные препараты.

Средний возраст женщины имеет отношение к развитию таких патологий, как тревожные расстройства и изменчивость настроения. Повышается риск развития шизофрении. В этом возрасте женщины могут переживать расстройства сексуальной функции. При употреблении женЖенская депрессиящиной препаратов-антидепрессантов возникают условия для развития побочных эффектов в виде тревожных синдромов, депрессии и нарушений сексуальной функции.

До сих пор не существует неоспоримых доказательств того, что период менопаузы сопряжен с развитием депрессий, однако огромная часть женщин в этот период переживают тяжелые изменения в жизни, в частности в семейном укладе. Многие женщины переживают смену социальной роли – из активных мам своих подросших детей они превращаются в нянек для состарившихся родителей. Уход и опека над престарелыми родителями практически всегда падает на плечи женщин. По этой причине близкие должны тщательно следить за ментальным статусом в этот период во избежание развития психических расстройств у женщины.

В процессе  старения у представительниц слабого пола возрастает вероятность развития слабоумия и психиатрических последствий, например, инсульта. По причине того, что женщины, как правило, живут дольше, чем представители сильного пола, а риск слабоумия с возрастом увеличивается, то женщины в престарелом возрасте часто страдают от этой патологии. У женщин также имеется высокий риск развития психотического нарушения после шестидесяти лет. Кроме всего прочего, за счет эмоциональности женщинам бывает сложнее пережить утрату близких, что также сказывается в возрастании риска психических расстройств у женщин в возрасте.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи