ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Работа в жаркую погоду

Офисная работаТекущее лето преподносит «жаркие» сюрпризы. Конечно, если человек проводит все жаркое время на отдыхе, на пляже, в загородном доме, то жару перенести ему довольно легко. А что же делать тем, кто вынужден работать в жаркую погоду? Приспосабливаться, пытаться свести к минимуму негативное воздействие жаркой погоды и всего дискомфорта, который с ней связан.  

Работа в жаркую погоду – опасности

При работе в жаркую погоду существуют определенные опасности. Главным образом – это, конечно, обезвоживание организма и сердечно-сосудистые проблемы. Во избежание развития указанных проблем рекомендуется очень внимательно относиться к своему организму, прислушиваться к тому, о чем он пытается предупредить.

Погодный стресс, вызванный жарой, не проходит и мимо иммунной системы. Именно по этой причине даже в жару многие люди страдают от простуд и иных заболеваний, причиной которых является низкий иммунитет.

Переутомление и стресс, невозможность дать организму нормальный требуемый отдых – это все, что предлагает человеку очень жаркая погода.

Работа в жаркую погоду – укрепляем иммунитет

Основное правило нормальной работы в жаркую погоду – давать своему организму нормально расслабляться и отдыхать. Кроме того, для нормальной трудоспособности у человека должен быть крепкий иммунитет.

Для укрепления иммунитета многие специалисты рекомендуют вести активный образ жизни, то есть двигаться. Конечно, в жаркую погоду очень тяжело заниматься бегом или прыжками со скакалкой. Но ведь есть и такие физические  нагрузки, как, например, плавание. Плавание – превосходный способ укрепить иммунитет и облегчить летнюю жару. Другой способ укрепления иммунитета для нормальной работы в жаркую погоду – это прогулки на свежем воздухе. Гулять можно в лесу, где, как правило, не так жарко, как в городе. Кроме того, и пыли в лесу практически нет. Если в лес выбираться проблематично, то наверняка можно найти неподалеку от дома парк и использовать его для прогулок.

Для того, чтобы работа в жаркую погоду не казалась такой тягостной, необходимо подкреплять свой организм достаточным ночным сном. Сон также играет огромную роль в укреплении иммунных сил организма. Если организм, и  без того испытывающий стресс из-за жары, будет страдать еще и от недосыпа, то работать в полную силу вряд ли получится.Как спастись от жары

И, конечно, не стоит забывать о таком проверенном средстве укрепления иммунитета, как позитивные эмоции, помогающие свести к минимуму все стрессы и усталость. Радость и смех способствуют выработке эндорфинов  в крови – гормонов, отвечающих за защиту организма от многих недугов.

Работа в жаркую погоду – рацион питания

Питание в такое время должно быть особенно тщательно подобранным и сбалансированным. Первое правило – максимум свежих овощей и фруктов в питании. Кроме того, в жаркую погоду во избежание обезвоживания следует обеспечивать свой организм достаточным количеством жидкости. Пить можно соки и квас, кисломолочные продукты и травяные отвары, но главным источником влаги все-таки остается чистая питьевая вода.

В жаркую погоду следует существенно ограничить употребление в рационе сладкой газировки и кофе, а также алкоголь, который еще больше усиливает обезвоживание организма. Многие диетологи придерживаются мнения, что в жаркую погоду очень полезно употреблять в пищу перепелиные яйца, причем в сыром виде.

Продукты для меню в жаркую погоду – лук и чеснок, рыба и нежирное мясо, малина и цитрусовые фрукты. Для поддержания иммунитета полезно пропивать курсами настойку элеутерококка или женьшеня.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи