ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Рацион беременной женщины

Беременная женщинаВсе необходимые для развития вещества ребенок получает с кровью матери. Для того чтобы родить здорового ребенка необходимо уделять большее внимание своему рациону. 

Немаловажен  и вопрос о количестве потребляемой еды. Вредно как переедание, так и недоедание. Каждому организму необходим свой минимум потребляемых в день калорий, суточная потребность зависит от отношения массы тела и роста, пола, возраста, профессиональной деятельности. Рацион беременной женщины по требуемым калориям увеличивается на 25% в первой половине беременности и до 30% - ко второй.

Переедать во время беременности не желательно по ряду следующих причин: вслед за перееданием приходит излишняя масса тела, в результате которой развивается токсикоз. Токсикоз пагубно сказывается на развитии плода, может выразиться в задержке развития плода. Так же излишний вес может быть причиной трудных родов. При составлении рациона беременной женщины следует учитывать, что масса тела за всю беременность не должна увеличиться более чем на 10 кг. Масса тела начинает набираться не ранее чем с четвертого месяца, следовательно, за неделю допустимая норма повышения веса – до 350 г.

Недоедание беременной женщины может вылиться в преждевременные роды. В дальнейшем ребенок может отставать в развитии.

В рационе беременной женщины на 1 день белки должно содержаться в районе 100 г, жиров должно быть не менее 80 г, углеводов около 400 г. Белки на 60% должны быть животного происхождения. Сюда могут входить мясо, рыба, обязательно не жирных сортов, творог, молоко. Мясные продукты должны от ежедневного рациона составлять около 30%, молочные – 25%.

Растительные жиры должны составлять 30% от всего дневного потребления. В эту норму входит 30 г нерафинированного растительного масла. При наличии склонности к полноте углеводы лучше набирать за счет ржаного хлеба и фруктов.Рациональное питание

В рационе беременной женщины обязательно должны быть все необходимые витамины и минеральные вещества. При беременности, протекающей весной или осенью, можно пить поливитамины. Чтобы избежать их избыточного потребления, достаточно проконсультироваться с врачом. Потребность в кальции на период беременности составляет 1 г, фосфоре – 1,5 г, магнии – до 0,45 г, железа – 20 мг. Хорошим источником кальция являются молочные продукты. Пол литра кефира, молока позволят удовлетворить суточную потребность организма кальцием. Для удовлетворения потребности в фосфоре можно включить в рацион горбушу, скумбрию, черную икру, зеленый горошек. Акцент лучше делать на продукты животного происхождения, так как именно из них кишечник всасывает основную массу фосфора. 

Для обеспечения  беременной женщины магнием, в ее рацион необходимо включать такие богатые магнием вещества, как  морская капуста, крупы, пшеничные отруби, яйца. Потребление же соли, жидкости следует ограничивать во второй половине беременности. В рацион беременной женщины лучше включить сок и молоко.

По режиму питания беременной женщины имеются следующие рекомендации: количество приемов пищи в первой половине беременности - 4 раза, в второй – не более 5-6 раз. При этом порции пищи должны составлять не более 35 % от суточной. В рацион беременной женщины лучше включать жиры молочного происхождения и растительные масла. Потребление кондитерских изделий, выпечки лучше ограничить. Тоже самое относиться и к различным сладостям.

Можно устраивать разгрузочные дни. Отлично для этого подойдет меню с творогом, сметаной, компотами.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи