ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Рациональное питание детей

Кормление ребенкаДля правильного кормления ребенка необходимо учитывать увеличивающуюся потребность растущего организма в основных питательных веществах. Рациональное питание детей стоит на одном из первых мест для педиатров. Правильное кормление ребенка с раннего детства в дальнейшем будет способствовать его хорошему и крепкому здоровью. Хорошо сбалансированный рацион поможет избежать многих заболеваний и укрепить иммунитет.

На первом году жизни основным питанием ребенка является грудное молоко. Из молока младенец получает все необходимые для его роста питательные вещества и биологически активные вещества, защищающие его иммунитет. Поэтому дети, вскормленные грудным молоком менее подвержены заболеваниям, чем дети, в основной рацион которых входили смеси. Состав женского молока меняется на протяжении всего кормления для удовлетворения изменяющихся потребностей растущего ребенка. Кормление ребенка грудью способствует развитию психоэмоциональной связи между ребенком и его матерью.

Неправильное питание кормящей матери негативно сказывается на составе молока и, как следствие, здоровье ребенка. Поэтому крайне необходимо следить за своим рационом. Рацион должен быть разнообразным, полностью удовлетворять потребность во всех необходимых веществах, витаминах и микроэлементах. С этой целью можно включать в свое меню различные детские соки и пюре, которые свободно представлены в продаже. Эти продукты содержат в себе все необходимые витамины и минералы. Продукты-аллергены лучше либо исключить из рациона, либо же жестко следить за их потребляемым количеством. Некоторые продукты, такие как огурцы, чернослив могут вылиться в желудочно-кишечные расстройства у ребенка. Основное правило кормления ребенка на первых месяцах жизни: рациональное питание ребенка – это в первую очередь правильное питание его матери.

Кормить ребенка грудью не обязательно строго по часам. Однако не следует при частых беспокойствах ребенка сразу же прикладывать его к груди – это может послужить причиной ожирения. Причину беспокойства лучше выяснить у педиатра.

В дальнейшем с ростом ребенка в его рацион добавляются соки, пюре, каши, молочные продукты. Первое время ребенок может не усваивать новые продукты. Это будет выражаться в срыгивании рвоте, коликах, плохом стуле. Может появиться диатез.Кормление младенца Первым новым элементом меню для подрастающего ребенка становится фруктовый сок. Давать ребенку сок можно не ранее чем с 3 месяца. Сначала сок дается по несколько капель и затем за неделю объем доводится до 30 мл. Чтобы исключить аллергическую реакцию сок дается одного вида. Максимальное суточное потребление сока можно рассчитать, если количество месяцев ребенка умножить на 10.

В дальнейшем в рацион ребенка начинают уже вводить пюре. Пюре дается ребенку спустя 3 недели после привыкания к соку и в отсутствии непереносимости сока. Привыкание ребенка к пюре реализуется по той же схеме что и с соком.

Рациональное питание ребенка не обходится и без различных каш. Молочные каши даются ребенку ближе к 5-6 месяцу жизни. Дальше уже в меню начинают вводиться овощи, например картофель. Приучать ребенка к овощам так же следует с одного вида. После успешного ввода одного вида овощей, в рацион постепенно вводятся цветная капуста, морковь. Позже томаты и зеленый горошек.

Добавление в еду лука разрешается с 8 месяца, зелени – с 9-го. Начинать следует с 1 чайной ложки и в течение следующих двух недель доводить до нужного объема.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи