ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Радиочастотная абляция вен

Одним из новейших методов лечения варикозного расширения вен является радиочастотная абляция вен. На сегодняшний день это весьма приоритетное направление во флебологии. Такой способ лечения обладает высоким качеством, на европейском уровне, дает положительный результат лечения по весьма оптимальным и доступным ценам. Суть в радиочастотной абляции вен заключается во внутреннем воздействии на варикозную вену высокомощного излучения. Для этого в нее необходимо ввести эндовазальный катетер, посредством которого происходит воздействие энергии на стенку сосуда. Сосуд в результате запаивается и происходит перенаправление крови на здоровые вены.

Безопасность метода

Метод радиочастотной абляции является безопасным, что обеспечивается полной автоматизацией выполнения процедуры. Использование передового оборудования позволяет исключить врачебную ошибку и любой человеческий фактор. Также на катетер автоматически передается энергия, а уровень подаваемой температуры полностью контролируется оборудованием, поэтому вероятность осложнений и рецидивов практически отсутствует. Вероятность осложнений может быть обусловлена действием хирурга во время проведения процедуры и составляет не более 1-2%, то есть в медицинской литературе описаны всего лишь несколько таких случаев за все время использования данного метода.

Кроме того, процедура выполняется исключительно под местной анестезией. Постпроцедурные инфекции исключаются, поскольку все оборудование стерильно и подлежит только разовой эксплуатации. Каждое движение флеболога контролируется при помощи УЗД-мониторинга. После сеанса на место прокола специалист накладывает стерильную повязку и надевает медицинский компрессионный трикотаж.

По сравнению с флебэктомией, радиочастотная абляция вен намного менее травматична.

Кому подходит радиочастотная абляция вен?

Данный способ позволяет лечить варикозное расширение вен до двух сантиметров в диаметре! Также радиочастотная абляция вен прекрасно подойдет пациентам с начальной стадией варикоза, поскольку не дает осложнений и рецидивов.

Сама методика полностью внутрисосудистая, поэтому нет необходимости в выполнении разрезов. Для введения катетера в вену выполняется единственный прокол, который со временем не оставляет никакого косметического дефекта. За счет этого методика отличается кратчайшим восстановительным периодом, поскольку нет открытых ран и швов.

Выполнение радиочастотной абляции вен не вызывает у пациента болезненных ощущений, поэтому данная методика прекрасно подходит людям, имеющим низкий болевой порог.

Как показали мировые исследования, эффективность радиочастотной абляции вен составляет 98%, следовательно этот способ позволяет людям избавиться от варикозного расширения вен раз и навсегда.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи