ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Рак бронхов

МикроскопРак бронхов в последнее время встречается все чаще и чаще. Ученые доказали, что курение создает предпосылки для развития рака бронхов. Это обусловлено тем, что никотин отрицательно воздействует на слизистые оболочки бронхов, железы внутренней секреции, расположенные в них. Кроме того, никотин ускоряет выделение слизи, которая провоцирует развитие бронхита. Эпителиальные реснички в бронхах в этом случае буквально тонут в образовавшейся слизи, становятся неспособными как следует прочищать пути дыхания. Проникающие вместе с вдыхаемым воздухом в пути дыхании всевозможные частицы, закрепляются на стенки бронхов и оказывают раздражающее воздействие на слизистую, как в химическом,  так и в механическом плане. По этой причине в отдельных местах возможно формирование злокачественных новообразований.

Развитие оболочек становится причиной стеноза бронхиального просвета, прорастания развившейся патологической такни в легочные ткани и затруднения газового обмена. Надо  сказать, что новообразования системы дыхания отличаются быстрым метастазированием в лимфатические узлы, располагающиеся около бронхов и средостений. Кроме того, страдают костная ткань, печень и почки.

Причины рака бронхов

Основная причина развития рака бронхов – злокачественное перерождение бронхиальных тканей под влиянием провоцирующих рак условий. Статистика говорит, что более восьмидесяти процентов больных раком бронхов – это курильщики. Кроме того, необходимо учитывать радиацию и работу на химически опасных объектах.

Признаки рака бронхов

Чем больше по размеру бронх, от которого пошло развитие злокачественного новообразования, тем быстрее и интенсивнее будут проявления. Первый признак рака бронхов  - сухой или влажный кашель, которые не имеет отношение к условиям окружающей среды, положению тела человека в данный момент или эмоциональному настрою. После этого, в отходящей мокроте могут обозначиться кровяные прожилки либо она станет розоватой. Одновременно с этим начинает возникать лихорадочное состояние. Температура поднимается до субфебрильной, возникает слабость, пациент начинает резко худеть. После этого начинает развиваться комплекс проявлений, которые возникают по причине расстройства кровооттока от головного мозга к верхней части туловища. В результате лиц начинает отекать, дыхание сопровождается хрипом и сипением, больной может спать только в сидячем положении.

Диагностирование и лечение рака бронховРентген бронхов

Поставить диагноз рака бронхов довольно сложно. Первые стадии развития заболевания,  как правило, не могут дифференцировать  с воспалительным процессом легких либо с другими болезнями. После этого, когда кашель становится непреходящим и возникают другие проявления, рак бронхов можно обнаружить на рентгеновском аппарате либо на компьютерном томографе. Если и в таком случае диагностика затруднительна, то выполняют бронхоскопию. В процессе этой эндоскопической процедуры берется образец ткани бронха на гистологическое исследование. Установление  наличия онкологических клеток в анализе образца подтверждает рак бронхов.

Лечение рака бронхов предполагает оперативное вмешательство. Прочие разновидности методов лечения являются в случае рака бронхов неэффективными и используются, когда хирургическое вмешательство противопоказано ил  бесполезно. При метастазировании схема лечения предполагает комплекс всех методов противораковой терапии.

Прогноз при раке бронхов

Прогноз обусловливается временем установления онкологии. На ранних стадиях лечения рака бронхов благоприятный прогноз возможен примерно в восьмидесяти процентах случаев. Операции на стадии метастазирования дает шанс выжить тридцати процентам больных. При отказе от хирургического вмешательства или его невозможности выживают не более десяти процентов пациентов.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи