ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Рак шейки матки

Онкогенные ВПЧБолее 20 лет назад ученые доказали, что такое опасное онкологическое заболевание, как рак шейки матки бывает вызвано вирусом папилломы человека (ВПЧ). На сегодняшний день ученые выявили более ста ВПЧ, однако опасность для женского здоровья вызывают далеко не все. Доказанный факт, что 16 и 18 вирусы папилломы в 70% случаев приводят к появлению рака шейки матки. Чуть менее значительную опасность для женщины представляют ВПЧ 6 и 11. В целом, у 99,7% женщин с онкологией матки были выявлены в организме папилломавирусы.

Что вызывает рак шейки матки у женщин?

Ввиду того, что ВПЧ легко передается во время полового акта и становится все более распространенным заболеванием, возникла необходимость защитить население от этой напасти. Самой действенной профилактической мерой, как и при многих других заболеваниях, стала вакцинация.

Вакцинация от ВПЧ представляет две цели: защита населения от заражения этим вирусом и защита отдельных лиц, риск заражения у которых резко увеличен в связи с условиями труда, например, у медицинского персонала, работающего в венерических диспансерах.

Надежная защита от онкогенного ВПЧ может помочь спасти жизнь тысячам женщин во всем мире. Ежегодно всемирная организация здравоохранения регистрирует около 600 тысяч случаев заболевания раком шейки матки, а во всем мире более 630 миллионов людей, являющихся носителями ВПЧ.

Вероятность инфицирования вирусом папилломы можно свести к минимуму, если придерживаться отношений с единственным партнером, ведь чем больше у женщины случайных половых связей, тем выше вероятность заражения ВПЧ.

Секс обязательно должен быть защищенным, хотя использование презерватива и не дает 100% гарантии избежать заражение.Матка женщины

Самым эффективным способом профилактики папилломавируса является вакцина от ВПЧ. Эта вакцина, которая дает защиту от заражения четырьмя типами вируса папилломы: 6, 11, 16 и 18, была создана американскими учеными. Она рассчитана в первую очередь на женский пол, поскольку именно у женщин есть угроза развития рака шейки матки. Но мужчины также могут применять ее при необходимости, поскольку они в более редких случаях страдают от опухолей, вызванных ВПЧ.

Вакцина от ВПЧ

Вакцина от ВПЧ, в первую очередь, предназначена девушкам, которые только собираются вступить во взрослую половую жизнь. В дальнейшем им не будет грозить заражение ВПЧ, поскольку после вакцинации организм выработает стойкий иммунитет. Также вакцину может применять и женщина, которая уже заражена одним из опасных видов ВПЧ — это поможет ей уберечь себя от заражения тремя другими онкогенными папилломавирусами.

Положительные и отрицательные моменты

Вакцинация от ВПЧ, следовательно и защита женщины от развития рака шейки матки — является бесспорным плюсом в применении данного способа защиты. Ученые доказали, что вакцина от ВПЧ дает 100% гарантию от заражения этим вирусом. А ведь это в масштабах всего мира более миллионов ежегодно спасенных жизней от онкологии шейки матки.

Однако, есть и свои отрицательные моменты: поскольку вакцина от ВПЧ является относительно новой, ученые еще не провели длительных исследований и дальнейшее влияние вакцины на организм женщины, а также не изучили до конца возможные риски и последствия, ведь любая вакцинация является посторонним вмешательством в естественную работу организма человека.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи