ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Ранний климакс

Ранний климаксКлимакс — это естественный период в жизни каждой женщины, связанный с постепенной остановкой функционирования яичников и наступлением менопаузы. В это время организм женщины проходит значительные изменения и многие системы организма перестраивают свою работу. Преимущественно климакс наступает в возрасте от 45 до 55 лет и продолжается в течение 5-6 лет. Выключение из работы яичников влечет за собой прекращение менструации и неспособность к деторождению. Но случается и так, когда у женщин наступает ранний климакс.

Причины раннего климакса

О наступлении раннего климакса говорят в тех случаях, когда работа яичников прекращается ранее принятого срока (до 45 лет). Причины раннего климакса различные: если речь идет о наследственности, то это является нормой. Также, причинами раннего прекращения функционирования яичников могут быть различные неполадки в работе организма. К основным причинам наступления раннего климакса относят:

  • наследственность;

  • пережитую операцию по удалению обоих яичников;

  • эндокринные нарушения;

  • иммунодефицит;

  • гинекологические заболевания.

Кроме того, если у женщины имеется предрасположенность, то наступление климакса в раннем возрасте у нее могут спровоцировать множественные факторы, такие как курение, частые стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка и другие.

О приближении климакса

Практически во всех случаях о приближении климакса говорит сбой менструального цикла, при котором выделения могут быть то слишком обильными, то совсем минимальными и появляться с большими задержками. Но такие симптомы могут указывать не только на появление раннего климакса у женщины, а также на многие гинекологические заболевания, поэтому следует относиться внимательнее к таким перебоям и в случае их возникновения посетить гинеколога. Кроме того, нерегулярность менструаций не всегда является симптомом наступления раннего климакса.

Иногда, первыми симптомами наступления раннего климакса могут являться бессонница, нервозность, агрессия и чувство постоянной усталости.

Климактерический синдромкак избежать ранний климакс?

Климактерический синдром — это те состояния, которые характерны женщины во время наступления климакса: депрессии, раздражительность, нарушения сна, учащенное сердцебиение, приливы крови к лицу, потливость и другие симптомы. Особенность раннего климакса заключается в том, что при нем климактерический синдром протекает особенно гораздо сильнее и длится дольше, чем при своевременном наступлении климакса. А объясняется это тем, что во время климакса организм полностью перестраивается, и это происходит более болезненно, если его подтолкнули на это какие-либо заболевания или внешние факторы.

Как повлиять на сроки наступления климакса?

Если климакс уже наступил, то перестроить организм обратно уже невозможно. Именно поэтому, о сроках наступления климакса необходимо позаботиться заранее, чтобы избежать ранних гормональных сбоев. Все, что для этого требуется — это вести здоровый образ жизни, помогающий остаться в норме всем физиологическим процессам в организме. Кроме того, для того, чтобы избежать наступление раннего климакса, женщине необходимо:

  • избегать стрессов;

  • сбалансировано питаться;

  • периодически проверять состояние эндокринной системы, особенно щитовидной железы;

  • вести регулярную половую жизнь;

  • избавиться от вредных привычек: курения, частого приема алкоголя и других;

  • соблюдать физическую активность.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи