ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Распространенные мифы о иммуномодуляторах

мифы о иммуномодуляторахВ народе бытует мнение о том, что все проблемы со здоровьем, касающиеся иммунитета, можно решить, принимая иммуномодуляторы. Считается, что подобные средства помогают укрепить защитные силы организма и противостоять любой инфекции. Однако иммуномодуляторы делятся на несколько групп и подбирать лекарственный препарат следует в зависимости от особенностей и потребностей организма.

Иммуномодуляторы являются профилактическим средством

Иммуномодуляторы не являются универсальными лекарственными средствами, которые обеспечат сопротивляемость организма ко всем инфекциям и простудам. Пока нет точных данных о работе иммунной системы, чтобы ученые могли разработать подобный препарат. Наибольшей эффективностью в период эпидемии обладает целенаправленная вакцинация от конкретного тип заболевания.

У иммуномодуляторов отсутствуют побочные эффекты

Иммуномодуляторы также являются лекарственными препаратами, которые вносят изменения в работу всех систем, поэтому злоупотреблять ими и принимать без назначения врача не рекомендуется. При длительном употреблении иммуномодуляторов существует риск, что организм перестанет обеспечивать свою защиту естественным путем. Самый простой и эффективный способ укрепить иммунитет – закаливание, здоровый и активный образ жизни.

Простудные и инфекционные заболевания являются следствием снижения иммунитета

Скорее наоборот, ОРВИ и простуда вызывает снижение иммунитета, а развитию этих заболеваний способствуют абсолютно другие факторы. Неправильное питание, несоблюдение правил гигиены и просто отсутствие прогулок на свежем воздухе часто приводят к тому, что нарушается работа иммунной системы. Иммунитет работает, но из-за большого числа негативных факторов не справляется с «объемом работ».

мифы о иммуномодуляторахПриродные иммуномодляторы безвредны

Считается, что побочным действием обладают только химические медикаменты, а препараты растительного происхождения не носят вреда организму человека. Однако правило о том, что непрерывное стимулирование организма истощает его, распространяется и на гомеопатические препараты. Вы не обезопасите себя регулярным приемом противовирусной гомеопатии, а вот нанести вред иммунной системе можете.

Все иммуномодуляторы действуют одинакого

Иммуномодуляторы принято разделять препараты, которые способствуют повышению иммунитета и его понижению, так называемые иммуностимуляторы и иммуносупрессоры. Весьма распространенное мнение, что проблемы со здоровьем связаны исключительно с пониженным иммунитетом и необходимо его повышать. Гипперактивная иммунная система так же опасна, и потенциально смертельна, как и иммунодефицит.

Иммунномодуляторы защитят организм от паразитов

Паразиты синтезируют особые вещества, которые подавляют иммунитет. И никакие иммуномодуляторы не смогут устранить этот эффект и повысить иммунитет до тех пор, пока человек не избавится от паразитов. Для борьбы с паразитами предназначены совершенно другие медикаменты, действие которых направлено на уничтожение гельминтов.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи