ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Растяжение стопы

Женские ногиВремена года, когда ноги не обуты в теплые массивные сапоги, можно считать опасным для растяжения стопы, точнее, для растяжения связок на стопе. В эти «травматичные» месяцы больше всего подвержена растяжению связка голеностоп, которая, будучи обутой в туфли на каблуках, лишается внешней защиты от растяжения стопы. И, к несчастью, голеностоп – не единственная связка, для которой существует риск такого вида повреждения как растяжение. Растяжению могут быть подвержены коленные суставы, суставы локтей.

Растяжение стопы, частичный разрыв связки

В действительности, то, что именуется растяжением стопы, представляет собой полный или частичный разрыв связочных тканей. Опираясь на серьезность разрыва связки, можно вычленить три степени растяжении стопы.

Признаки растяжения стопы

Первая степень растяжения стопы характеризуется присутствием несущественных болезненных ощущений, преграды для свободного передвижения практически не возникает, отеков не образуется, либо есть небольшие припухлости. Тем не менее, если растяжение стопы произошло, необходимо уделить поврежденной ноге внимание и время. Необходимо это для того, чтобы избежать повторного растяжения и без того уже поврежденной конечности. Травмированную связку можно без труда повредить еще раз.

Средняя степень тяжести растяжения стопы характеризуется значительными болезненными ощущениями, выраженной отечностью, шевеление Массаж стопыповрежденной ногой сопровождается болями. На такой стадии растяжения стопы люди считаются временно нетранспортабельными и неработоспособными. Получив такую травму, рекомендуется обратиться за медицинской помощью.

Самая серьезная третья степень растяжения стопы характеризуется резкой, труднопереносимой болью в области разорванной связки. Травмированная нога сильно опухает, при малейшей попытке пошевелить больной конечностью человек ощущает резкую боль. Данный вид растяжения стопы может повлечь за собой неправильное срастание связки, и, значит, неправильное формирование неполноценного сустава ноги. Больной поврежденный сустав быстро устает, становиться слабым на физические нагрузки. Кроме этого, его можно повредить в очередной раз намного проще, чем здоровый сустав. В такой ситуации без квалифицированной медицинской помощи просто не обойтись.

Не так часто, но все же встречается такое повреждение, когда человеку кажется, что как-будто в ноге что-то треснуло, и травмированный сустав ноги перестал двигаться. Такие случаи невозможно купировать самостоятельно. Обращаться к врачу надо непременно, причем безотлагательно.

Первая помощь при растяжении стопы

Первая помощь при растяжении стопы может быть оказана еще в домашних условиях, до того, как подоспеет медицинская помощь. После того, как получена травма, необходимо на больное место приложить холод. Делается это с целью сокращения разрастания отека. Поврежденную конечность требуется зафиксировать, следя при этом, чтобы не нарушалось кровообращение. Если травме подвергся сустав голеностоп, то зафиксировать его необходимо в положении под 45 градусов. Прикладывание холода продолжать.  

На следующий день после получения травмы следует оградить поврежденную конечность от холода. Наоборот, желательно прикладывать теплую грелку. На ушибленное место аккуратно нанести согревающую мазь. Если конечность беспокоит болевыми ощущениями, можно выпить обезболивающего.

Если через несколько дней конечности не стало лучше, надо обратиться за профессиональной медицинской помощью. Обычно, растяжениями стоп занимается врач-хирург.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи