ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Разгрузочная диета

Свежие томатыРазгрузочный диета – большая  помощь всем системам организма, которому время от времени требуется отдых. Разгрузочная диета – это, по сути, всего один день, на протяжении которого в пищу употребляются только легкоусвояемые продукты. Эти продукты способствуют очищению системы пищеварения. Все токсины и шлаки, накопившиеся в организме, выводятся из него. Польза от разгрузочной диеты не подлежит сомнению.

Разгрузочная диета не просто приносит огромную пользу всем системам и внутренним органам, настраивая их на правильную работу, но и помогает обрести стройную и красивую фигуру.

Самый распространенный и пользующийся популярностью способ похудания  состоит в схеме раздельного питания. Этот принцип заключается в разграничении всех продуктов питания на две категории. К первой категории относятся растительные продукты, в которых содержится много крахмала. Вторая категория – это животные продукты, в которых очень много животного белка. Следование принципам раздельного питания нормализует пищеварительный процесс в желудочно-кишечном тракте. Другими словами, еду, которую получает человек, становится легче обрабатывать. Раздельное питание очень популярно и широко практикуется во всех странах мира.

Разновидности разгрузочных диет

Лучше всего устраивать разгрузочные диеты-дни  максимум два раза за неделю. На протяжении этого дня в пищу можно употреблять только однотипные продукты питания с содержанием малого количества калорий. Разновидностей разгрузочных дней существует масса. Для более комфортного самочувствия можно выбрать тот вариант, который устраивает человека.

Разгрузочная диета на кисломолочных продуктах. Подразумевается, что можно употреблять лишь кисломолочные продукты с низким содержанием калорий. В день нужно употребить не менее двух литров кисломолочных продуктов.

Разгрузочная диета на гречневой крупе и рисе - очень полезны. Гречневая крупа содержит огромное количество растительного белка, соединений железа и прочих микроэлементов. Рисовая крупа прекрасно выводит из организма лишнюю воду. Гречка – очень сытная, в связи с этим не нужно уплетать ее в огромных количествах. Рисовую разгрузочную диету можно сделать «интереснее», употребляя в пищу разновидности рисовой крупы – коричневый и белый рис, серый рис и рис длиннозерный. Свежая морковь

Разгрузочная диета на воде либо на несладком зеленом чае представляет собой самую жесткую, но саму действенную разгрузочную диету. По сути, разгрузочная диета на воде соизмерима с голоданием. Воды на протяжении дня нужно выпить как можно больше, не менее двух или двух с половиной литров.

Яблочная разгрузочная диета. Разгрузочная диета на яблоках состоит не только из употребления в пищу свежих яблок, но и свежевыжатого яблочного сока без подслащения.

Творожная разгрузочная диета. Такая диета заключается в поедании обезжиренного творога, который можно перемешать с маложирной сметаной.

Шоколадная разгрузочная  диета представляет собой не просто массу энергии и радостного настроения, которому способствует шоколад, но и наслаждение от его поедания. Конечно, шоколадная разгрузочная диета позволяет есть в течение дня только горький натуральный шоколад с самым большим процентом содержания какао.

Огуречная разгрузочная диета. В течении огуречного разгрузочного дня можно употребить в пищу до двух килограммов огурцов. Все количество требуется разделить на несколько приемов. Для более разнообразной пищи можно сделать огуречный сок. Кроме огурцов в качестве пищи для разгрузочной диеты можно использовать морковь и капусту, болгарский перец и свеклу, тем не  менее, именно огурец – самый полезный из всех.

 

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи