ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Разрыв шейки матки

Врачи в операционнойРазрывы шейки матки происходит в процессе родов. При этом разрыв шейки матки, как правило, сопровождает роды, в которых возникают  какие-либо осложнения.

Разрыв шейки матки в процессе  родов  может иметь место, когда на свет появляется крупный ребенок, или когда родовая деятельность ускоренная.

Помимо этого, способствовать  разрыву шейки матки в процессе  родов могут всевозможные воспаления и дистрофические явления, приводящие к крайне сильному напряжению шейки матки.

Разрыв шейки матки может наблюдаться в процессе оперативной родовой деятельности, когда акушеры прибегают к помощи специальных щипцов, извлечению плода при помощи вакуума, извлечению ребенка из утробы матери за тазовую часть либо при изъятии остаточной плодной оболочки руками.

Вероятность возникновения разрыва матки во время родов увеличивается у женщин старше тридцати лет, рожающих первого ребенка, у которых наблюдается перенапряжение шейки матки.

В конце концов, продолжительная родовая деятельность может грозить разрывом шейки матки. При этом обычно наблюдается преждевременное отхождение околоплодной жидкости. Разрыв шейки матки может произойти при ее долгом защемлении между тазовыми костями и выходящей головкой ребенка.

Если заводить разговор о принудительном разрыве шейки матки, то надо заметить, что риск этого разрыва увеличивается, если второй этап родовой деятельности ведется неправильно, например, когда потуги начинаются слишком рано.

Надо сказать, что чаще всего разрыв шейки матки случается из-за влияния не какой-то одной причины или условия, а из-за совокупности их.

Как и в случаях разрывов области промежности, в процессе разрыва шейки матки выделяют несколько стадий, определяющихся глубиной разрыва:

1я стадия – разрыв шейки матки происходит в направлении одной или обеих сторон. Разрыв не более двух сантиметров.

2я стадия – разрыв шейки матки более двух сантиметров, но стенок влагалища не касается.

3я стадия – разрыв шейки матки достигает боковых стенок влагалища и распространяется на них.

Главный признак, свидетельствующий о разрыве шейки матки в процессе родов, - это кровотечения, которые открываются сразу после извлечения плода и не останавливаются после выхода последа, хотя матка сокращается нормально.

При разрыве шейки матки кровотечение может иметь разную силу. В одной ситуации оно может быть почти незаметным и несуЖенщина лежит в кроватищественным, в другой ситуации может открываться очень сильное кровотечение, которое может стать причиной возникновения гематом в клетчатке цервикального канала. В конце концов, кровотечение может привести к геморрагическому шоку. Кровь в процессе разрыва шейки матки характеризуется ярко красным цветом.

При образовании кровотечения шейку матки необходимо тщательно исследовать при помощи гинекологического зеркала. В связи с тем, что кровотечение может отсутствовать, обследование маточной шейки проводится в процессе послеродового осмотра всех женщин.

Если разрыв установлен, на него необходимо наложить швы из кетгута. Такая мера останавливает кровотечение и предупреждает все осложнения, которые могут возникнуть по причине разрыва шейки матки. Разрывы, на которые не были в свое время наложены швы, могут отрицательно сказаться на здоровье женщины в последующем. Среди осложнений могут быть невынашивание  следующей беременности, возникновение воспалений и даже развитие предраковых заболеваний.

Для предупреждения разрыва шейки матки во время родов, врачи советуют беременным женщинам посещать курсы, которые готовят к родам. Эти упражнения помогут не столкнуться с осложнениями и во время родовой деятельности и после того, как ребенок родится.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи