ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Развитие малыша: триместры беременности

Развитие беременностиПрежде чем родится долгожданный малыш, в организме женщины за 9 месяцев происходят кардинальные изменения, срабатывают сложные механизмы.

Уже через два часа после слияния в маточной трубе яйцеклетки и сперматозоида начинается интенсивное деление клетки – появляются 2, 4 клетки, затем 8 клеток (в геометрической прогрессии). После оплодотворения проходит пять суток – и вот уже зародыш переходит в полость матки, после чего прикрепляется к слизистой стенки матки. Теперь начинается формирование хориона – зачатка будущей плаценты.

На 3-ей неделе закладываются основные системы организма ребенка – дыхательная, кровеносная, нервная, пищеварительная и выделительная. На 4-5-й неделе уже можно зарегистрировать, как работает сердце малыша. После этого постепенно формируются органы и системы плода. Нужно учесть, что до 16-18 недель, когда заканчивается формирование плаценты, малыш уязвим и подвержен воздействию различных негативных факторов, как внешних, так и внутренних.

К моменту окончания первого триместра беременности все органы и системы плода в порядке и начинают функционировать. Ребенок двигает ручками, ножками, сосет пальчик, слышит, реагирует на внешние раздражители и нервные импульсы.

Во втором триместре органы развиваются далее, уже есть примитивные рефлексы. Появляются волосы и ресницы. В этот период вы можете узнать пол будущего малыша с помощью УЗИ. Правда, сделать это можно раньше, сдав специальный анализ крови мамы.

В 20 недель врач с помощью стетоскопа улавливает сердцебиение малыша, и теперь уже будущая мама ощущает движение ребенка, плавающего в околоплодных водах и отталкивающегося от стенок матки. Теперь прогрессирует не только мышечная, но и нервная система, ребенок различает резкие запахи и вкусы, начинает делать первые глотательные движения. Малыш узнает мамин голос и чувствует, когда папа гладит маму по животу.

В третьем триместре ребенок набирает вес – до 3000-4000 граммов к моменту родов, так как интенсивно растет подкожно-жировая клетчатка. Накапливаются и иммуноглобулины, которые будут защищать малыша несколько месяцев, уже после того, как он родится. В печени ребенка скапливается железо – источник гемоглобина. И, наконец, заканчивается формирование легких – поэтому даже если роды будут преждевременными, малыш сможет дышать самостоятельно.

35 недель – ребенок переворачивается головкой вниз, хотя по-прежнему совершает движения внутри матки. Между 38-й и 41-й неделями малыш вполне готов выйти на свет и продемонстрировать свою самостоятельность.

Уважаемые женщины! Пусть течение беременности будет спокойным. Напоминаем вам, что вне зависимости от триместра беременности вы можете обратиться в медицинский центр «МедиКлаб». Здесь вы сможете встать на учет, а также получить разовую консультацию высококвалифицированных акушеров-гинекологов и других специалистов.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи