ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Реконструкция груди после мастэктомии

Реконструкция грудиВосстановление груди может потребоваться женщине, после проведенной операции по удалению груди, в связи с мастэктомией. На сегодняшний день миф о том, что опухоль может вновь образоваться на старом месте. В связи с этим женщины предпочитают проводить реконструктивную операцию. Онкологи все шире начинают использовать методики реконструктивной и пластической хирургии, что дает прекрасную возможность проводить операции по современным методам пластики и реконструкции, соблюдая все онкологические каноны. Таким образом, женщина может сохранить молочную железу после удаления опухоли. Вторичную реконструкцию груди разрешается провести спустя год после мастэктомии. На сегодняшний день в медицине существует несколько разных способов восстановления груди.

Экспансия кожи

При сохраненной большой грудной мышце и имеющейся достаточной толщине и подвижности оставшейся на подкожной клетчатке и оставшейся кожи на грудной клетке, можно провести реконструкцию, которая называется экспансия кожи. Врач подбирает экспандер по объему и площади основания здоровой молочной железы и импортирует в область отсутствующей груди. Объем экспандера увеличивается за счет постепенного введения жидкости. Операция может проводиться в один или несколько этапов, в зависимости от типа экспандера. При одноэтапной операции устанавливается экспандер-протез, который в дальнейшем, при достижении необходимого объема, выполняет роль эндоптозера. При двухэтапной операции удаляется растянутый экспандер и на его месте устанавливается эндоптозер. Двухэтапный вариант операции наименее травматичный, дает прекрасный косметический результат и достаточно просто проводится.

Лоскутная реконструкция груди

Лоскутная реконструкция груди выполняется путем трансплантации собственной ткани или при помощи комбинирования способов. С брюшной стенки, спины или другой части тела пациента берется тканевый лоскут, представляющий часть кожи, подкожного жира и/или мышцы (TRAM-лоскут, DIEP-лоскут) и переносится в место отсутствующей груди, где ему придается необходимая форма.здоровая грудь

Лоскутная реконструкция груди более сложная операция, в отличие от экспансии кожи, но восстановленная при помощи данного способа и увеличенная грудь будет более естественно выглядеть, чем при растяжении кожи. Но следует отметить, что после данной операции сосок и ареолу можно будет восстановить не раньше чем через пол года.

Если для восстановления груди брать лоскут с живота, это значительно улучшит его контур, особенно у полных пациенток и получится так, что абдоминопластика выполнится наравне с восстановлением груди.

Выбор способа восстановления груди и противопоказания

Способ восстановления груди выбирается врачом, в зависимости от многих факторов: размера и формы груди, желанного результата, образа жизни пациента и его общего состояния здоровья. Если у пациентки достаточно большая грудь, ей может потребоваться комбинированная операция, в ходе которой будет необходимо использование имплантанта и кожного лоскута. Чтобы сделать грудь максимально симметричной, хирург может рекомендовать имплантацию протеза в здоровую грудь, уменьшить ее или подтянуть.

Противопоказанием к реконструкции груди может быть прогрессирующий опухолевый процесс или же тяжелая соматическая патология, которая поставит под угрозу жизнь пациента во время проведения операции.

Восстановительный период после операции может длиться от одной до нескольких недель, а полное восстановление происходит через полтора-два месяца.

Будем рады видеть Вас в нашей клинике!

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи