ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Рибофлавин для глаз

Ухудшение зренияПравильное питание для глаз необходимо каждому человеку для поддержания зрения, для укрепления зрения. Если зрение начинает портиться, глаза быстро устают, а чтение и работа с компьютером доставляют дискомфорт, возникает особенно острая необходимость задуматься о питании для глаз. Очень важным веществом в питании для глаз является рибофлавин.

Рибофлавин для глаз

- рибофлавин для глаз заботиться о зрительной функции, в результате чего глаза начинают четче видеть, лучше приспосабливаются к видению в темноте;

- рибофлавин благотворно воздействует не только  на глаза, но и на кожу, придавая ей сияние молодости;

- рибофлавин оказывает стимулирующее воздействие на функционирование центральной нервной системы, на процесс формирования эритроцитов и обновления печени.

По нормативам, представленным институтом питания российской академии медицинских наук, потребность организма взрослого человека в рибофлавине составляет от одного микрограмма до двух с половиной микрограмм в зависимости от того, сколько энергии тратит человек каждый день. Норма детей школьного возраста составляет до 1,8 микрограмм рибофлавина в сутки.

Рибофлавин для глаз – натуральные источники

Натуральными источниками рибофлавина являются следующие продукты – молоко и кисломолочная продукция, курица и говядина, нежирная свинина и ветчина, треска и скумбрия, сельдь и тунец, бобовые культуры, цветная капуста и брокколи, зеленый лук и укроп, говяжья печень и куриные яйца, а также пророщенная пшеница.

Когда следует дополнительно принимать рибофлавин:

- при длительных стрессах и депрессивных состояниях;

- при злоупотреблении спиртными напитками, так как спиртное ухудшает проникновение рибофлавина в кровеносную систему;

- в период реабилитации после оперативного вмешательства на органах зрения;

- если человек подвергается постоянным физическим перенапряжениям;

- при постоянной работе за компьютером;

- курение является показанием для дополнительного рибофлавина для глаз, так как табак наравне с алкоголем ухудшает всасывание рибофлавина.

Что следует знать о рибофлавине для глаз:

- рибофлавин не имеет свойства накапливаться в организме человека, поэтому продукты питания, включающие в себя это вещество, должны быть включены в ежедневный рацион;Черника

- если человек питается правильно, его рацион питания сбалансирован и включает достаточное количество всех пищевых соединений и полезных веществ, то, как правило, необходимость дополнительного приема рибофлавина не возникает. Между тем, в таком случае следует внимательно следить за своим рационом;

- для максимального сохранения полезных веществ в пище необходимо правильно готовить продукты, а приготовленные блюда съедать сразу же, не оставляя на потом. При повторном нагревании рибофлавин разрушается;

- рибофлавин не сохраняется под прямыми солнечными лучами. По этой причине, к примеру, молочные продукты, оставленные на солнце даже ненадолго, теряют от пяти до пятнадцати процентов полезного вещества;

- пастеризованное пакетированное молоко и молочные продукты не следует кипятить, так как в таком случае рибофлавин в них не сохраняется;

- супы и каши, приготовленные с использованием молока, будут намного вкуснее и полезнее, если основу сначала сварить на воде, а затем в конце приготовления добавить в блюдо необходимое количество молока;

- для лучшего усвоения рибофлавина необходимо его прием совмещать с употреблением достаточного количества белковой пищи;

- следует исключать контакт рибофлавина и пищевой соды, так как витамин разрушается под воздействием соды, поэтому это следует учитывать при приготовлении блюд и при использовании соды от изжоги.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи