ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Роды раньше срока

В ожидании родовРоды раньше срока – это проблема, являющаяся актуальной для многих женщин. Разумеется, ни одну будущую маму не обрадует эта тема, но и повода для паники также нет. Шансы родить в назначенное время гораздо более высокие у каждой женщины, чем риск родов раньше срока.

Кроме того, роды раньше срока можно предупредить. Роды рассматриваются как преждевременные, если ребенок появляется на свет от тридцати семи недель и раньше. В этой связи в акушерстве выделяют несколько периодов родов раньше  срока, от которых будет зависеть тактика ведения родов.

- роды на 22 неделе;

- роды с 22 по 27 неделю;

- роды с 28 по 33 неделю;

- роды с 34 по 37 неделю.

Причины родов раньше срока могут быть совершенно разными. Это и осложнения в период вынашивания ребенка, и патологии в гинекологическом здоровье будущей мамы и прочие факторы. Чаще всего в этой группе причин родов раньше срока отмечаются недостаточность слоя мускулов шейки матки, инфекционные гинекологические заболевания и прочее. Неполноценность мышц маточной шейки обусловливается воспалительными процессами, протекавшими в ее стенках. Стенки начинают с трудом растягиваться. То есть беременность наступает, ребенок развивается. Но его внутриутробное развитие продолжается лишь до того момента, пока стенки полости матки становятся не способны к растяжению. После этого происходит произвольное изгнание плода – выкидыш или роды раньше срока.

Вторая категория факторов, провоцирующих роды раньше срока, - это патологии материнского организма, которые не относятся к сфере гинекологии. Чаще всего среди данных причин встречаются – расстройства работы желез эндокринной системы, обострения инфекционных заболеваний, патологии почек, патологии сердечно-сосудистой системы.

По проявлениям роды раньше срока могут быть угрожающими и начавшимися. Роды раньше срока угрожающего характера отличаются болезненностью в нижней области живота, отдающие в поясницу. При осмотре у акушера или гинеколога может быть установлен возросший тонус матки. При гинекологическом осмотре влагалища никаких патологических изменений не устанавливается либо они предельно незначительны.

Если роды раньше срока носят начавшийся характер, то боли внизу живота становятся интенсивнее и приобретают характер схваток. При обследовании влагалища отмечается укорочение маточной шейки. Основным осложнением родов раньше срока является ранее излитиеАкушерское отделение околоплодной жидкости.

Принцип ведения родов раньше срока обусловливается неделей, на которой начинаются роды, отхождением или не отхождением плодной жидкости, состоянием здоровья плода и матери. Часто при родах раньше срока происходит ранний разрыв плодного пузыря, который защищает неокрепший организм маленького ребенка от инфекций материнского организма. Именно инфицирование плода во время этого процесса и является определяющим фактором риска при родах раньше срока.

Для профилактики родов раньше срока применяют различные средства и методы. Одним из направлений профилактики является сокращение тонуса матки при помощи успокоительных средств и психотерапии. Современная гинекология и акушерство позволяют многим женщинам избежать преждевременных родов, благодаря применению в практике акушерства специальных лекарственных препаратов, угнетающих активность матки. Разумеется, все эти медикаментозные препараты совершенно безвредны для здоровья будущего ребенка и для состояния беременной женщины.

Кроме того, применяется антибактериальная терапия  во избежание заражения плода при преждевременном разрыве плодного пузыря. При ранних родах до 34 недель проводится профилактика патологий легких, так как в этот период легкие могут быть неполноценными по причине своей незрелости.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи