ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Роль витаминов в диетах

Главная функция витаминов заключается в непосредственном их участии во всех биохимических процессах, которые происходят в организме. Это говорит о том, что при витаминном дефиците происходит нарушение обмена веществ, что негативно отражается на состоянии красоты и здоровья. Именно поэтому каждая диета должна включать в себя достаточное количество витаминов, многие из которых позволяют не только улучшить состояние ногтей и волос, но и похудеть.

Витамин С

Витамин С положительно влияет на иммунитет человека, участвует в преобразовании глюкозы в энергию, а также снижает уровень «плохого» холестерина. Женщинам, которые желают похудеть, необходимо в полной мере обеспечить поступление в организм витамина С, особенно с низкокалорийными продуктами: лимоном и другими цитрусовыми, черной и красной смородиной, клубникой, а также различными сортами капусты.

Витамин D

В диетическом питании витамин D играет очень важную роль, поскольку это жирорастворимый витамин, который также способствует усвоению кальция. Кроме того, витамин D отвечает за выработку гормона лептина, который обеспечивает чувство сытости. Этот витамин человек получает преимущественно от солнечного света, однако его в высоком количестве содержат такие пищевые продукты, как рыбий жир, лосось, сливочное масло, тунец и сардины.

Кальций

Кальций — это строительный материал для организма, предотвращающий накопление жировых отложений и позволяющий избавиться от тех, которые уже имеются. Поэтому придерживаясь диеты, нужно не забывать про обезжиренное молоко, орехи, листовые овощи и рыбные консервы.

Хром

Хром также может помочь быстрее похудеть, поскольку он принимает участие в обмене жиров, белков и углеводов, устраняет лишний холестерин и позволяет сохранить мышечную массу. Хром в высоком количестве содержат грибы, кукуруза, морская рыба, бобовые, печень и пивные дрожжи.

Цинк

Цинк контролирует количество аппетита и в сочетании с витамином В6 производит ферменты, которые необходимы для переваривания пищи. Основные источники цинка: морская рыба и морепродукты, орехи, овес, бобовые и яйца.

Витамины группы В

Все витамины группы В однозначно играют очень важную роль в диетическом питании. Витамины группы В отвечают за обмен веществ, влияют на работу щитовидной железы, регулируют уровень сахара в крови, оказывают влияние на аппетит, а также увеличивают энергию на клеточном уровне.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи