ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Сальпингэктомия

Воспаление маточных трубСальпингэктомия представляет собой оперативное вмешательство с целью удаления маточных труб. Показания к данной операции многочисленны и имеют различную природу. После того, как определяется участок трубы, охваченный воспалительным процессом, на трубу накладывают специальные зажимы. Постепенно проходя к матке, трубу начинают рассекать между зажимами. Ближе к матке, маточные трубы рассекают окончательно, останавливая при этом возникшее кровотечение.

 

В некоторых случаях сальпингэктомия производится в сочетании с хирургическим устранением яичников. Придатки отсекаются после того, как извлекут из спаек. Зажимы укрепляются от яичника и захватывают связку яичника по направлению к матке. Затем в форме клина иссекают часть трубы. Связки яичников перевязывают жгутом. На рану около матки накладываются швы

 

Образование в придатках гнойного содержимого часто бывает настолько плотно приросшим к внутренней стенке связки и к внутренней стенке матки, что отделить ее рукой или инструментом не представляется возможным. А рассечение этой спайки невозможно без специальных инструментов.

 

Сальпингэктомия при воспалении в трубах

В таком случае в начале вырезается часть матки, к которой приращена труба. Конец трубы, располагающийся рядом с маткой, фиксируют зажимом. Рану на матке стягивают жгутовыми швами. После этого выполняется разрез на передней стенке связки, через который хирург пытается извлечь придатки. Зажимы накладываются на обе связки яичника. После этого связки яичника перерезают и фиксируют. Таким образом, идет постепенное продвижение к сосудам, которые несут придаткам питательные вещества. Эти сосуды перевязывают, всегда помня о том, что к этим сосудам близко прилегает мочевыводящий канал, располагающийся в брюшной полости вблизи задней связки яичника.

 

В случае, когда в процессе операции встает вопрос об удалении матки, для начала из спаек пытаются освободить придатки и саму матку. После этого удаляют указанные органы по схеме традиционного отнятия. Матку и придатки иссекают одновременно.

 

Сальпингэктомия при опухоли воспалительного характера, при условии разделения спайки труб с кишечником. Хирургическое вмешательство приГинекологические операции серьезных воспалительных процессах или образованиях воспалительного характера, как правило, идут «рука об руку» со значительными травмами малого таза и брюшины.

 

Закрытие дефекта висцеральной брюшины незначительных недостатков, сохраняющихся на внутренней стенке связок, выполняется при помощи наложения добавочных швов из тонкого жгута. Если наблюдаются значительные недостатки брюшной полости, то некоторые хирурги прибегают к использованию сигмовидного кишечника, присоединяя ее хирургическим путем к стенке мочевого пузыря.

 

При наличии значительных нарушениях покрова брюшной полости, как правило, хирурги прибегают к иссеченному куску сальника, фиксирующемуся хирургическим путем к брюшной полости, которая в дальнейшем будет подвергнута закрытию. Данная схема гинекологических операция проводится более 30 лет и считается довольно эффективной при выполнении операции сальпингэктомии.

 

В случае, когда в процессе операции сальпингэктомии  выделяется гнойное содержимое, а анализы и обследования явно говорят о том, что присутствует воспалительный процесс, может потребоваться использование специального дренажа брюшной полости. Дренаж вводится в брюшную полость либо через влагалище, либо через разрез в брюшине.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи