ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Самые частые венерические заболевания у мужчин

Венерические заболевания у итальянцев называются «испанской болезнью», у французов - «английской болезнью», русские же раньше всегда называли заболевания, передающиеся половым путем «польской болезнью». Многие скрывали подобные заболевания, не желая, чтобы о них узнали окружающие. Таким образом многие заболевания могли привести к многим серьезным проблемам и даже к гибели человека, например, сифилис начинал проявлять себя появлением язв в области гениталий, которые постепенно покрывали все тело больного. При отсутствии лечения, болезнь уже через несколько лет приводила к психическому расстройству человека, а за тем следовала и смерть. Сифилис как раз входит в список самых частых венерических заболеваний у мужчин.

Сифилис

Со временем опытные ученые смогли разработать эффективные средства для лечения сифилиса и тяжелых осложнений данного заболевания. Тем не менее, лечение заболевания до сих пор не является легкой задачей. Если сифилис не лечить, в первую очередь, поражается сердечно-сосудистая система и многие другие внутренние органы. Кроме того, у больных сифилисом в 2-5 раз возрастает риск заболевания ВИЧ-инфекцией.

Гонорея

Гонорея является чуть ли не первым чаще всего встречающимся венерическим заболеванием у мужчин. Для лечения этого заболевания врачи применяют антибиотики. Однако на сегодняшний день врачи все чаще сталкиваются с антибиотико-резистентными штаммами. Другими словами инфекция гонореи приобретает иммунитет к антибактериальным препаратам, поэтому способы лечения стали серьезно ограничиваться. Это еще раз подтверждает необходимость осторожности мужчины к случайным половым связям.

Хламидиоз

Хламидиоз у мужчин достаточно часто протекает бессимптомно, что приводит к появлению воспаления в простате, уретре и яичках. У женщин более серьезные последствия данного заболевания, которые могут привести к внематочной беременности а иногда даже и к бесплодию. Постепенное совершенство скрининговых процедур позволяет врачам более легко диагностировать хламидиоз у мужчин и начинать его своевременное лечение. Тем не менее, по результатам недавнего исследования, одна из восьми женщин, лечившихся от хламидиоза в течение года повторно инфицируется, что опять таки увеличивает заболеваемость среди обоих полов. К сожалению, многие люди в современном обществе даже не подозревают о наличии у них данного заболевания.

Вирус простого герпеса 2 типа или ВПГ-2

Эта инфекция также является одной из достаточно распространенных венерических заболеваний у мужчин. Однако ученые сделали выводы, что за последние годы заболеваемость ВПГ-2 значительно снизилась, а именно, за последние 10 лет заболеваемость среди людей в возрасте до 50 лет сократилась на 19%.

Для лечения вируса простого герпеса 2 типа врачи применяют несколько противовирусных препаратов. Кроме того, продолжают идти научные разработки вакцины от этого венерического заболевания.

Вирус папилломы человека (ВПЧ)

Особый интерес у ученых вызывает заболеваемость ВПЧ у женщин, поскольку именно у слабого пола ВПЧ способен вызвать рак шейки матки. Однако среди мужчин по последним данным вирус также способен вызвать некоторые онкологические заболевания, например, рак полового члена, ануса и прямой кишки.

Профилактика венерических заболеваний у мужчин

Конечно, единственный надежный способ огородить себя от венерических заболеваний — это отказ от секса. По крайней мере, связи с распространенностью венерических заболеваний, мужчинам рекомендуется иметь одну постоянную партнершу с прочными отношениями. Самым надежным методом контрацепции, с условием его правильного использования, является презерватив.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи