ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Самомассаж простаты

Мужчина на приеме у урологаСамомассаж простаты – очень полезное профилактическое и лечебное мероприятие для мужчин в возрасте после сорока пяти лет. Как раз  в этот период могут проявляться проблемы и расстройства половой функции. Стеснение и стыд заставляют мужчин скрывать свою проблему, в результате чего заболевание осложняется и с трудом поддается лечению. Самомассаж простаты на раннем этапе поражения гораздо эффективнее, а результат достигается намного быстрее, чем при запущенном заболевании.

Самомассаж простаты – настоящее спасение для стеснительных мужчин, боящихся врача-уролога. Массаж можно проводит когда угодно, при этом, не опасаясь чужих людей. Самомассаж простаты при условии правильного его выполнения является столь же эффективным, как и массаж в условиях клиники.

Надо сказать, что самомассаж простаты – это не постыдно и не предосудительно.

Самый элементарный самомассаж простаты – это частое и регулярное напряжение и расслабление анальных мышц. Результат от такой процедуры довольно эффективен, но необходимо делать его многократно. Хотя его удобно осуществлять, даже сидя на работе.

Непосредственный самомассаж простаты рекомендуется делать при принятии ванны. При таком массаже мужчина должен обладать определенными навыками и информацией. Введенным в анальное отверстие  пальцем надо прощупать железу простаты.

Кстати, с целью облегчения самомассажа простаты сейчас выпускаются массажеры с вибратором.

Задача самомассажа простаты – выжимание из простаты особой жидкости. Кроме того, самомассаж простаты нормализует кровоток в железе и выводит накапливающийся в простате гной.

Противопоказаний у такой процедуры практически не имеется. Главное – соблюдать правила гигиены и чистоту. Перед массажем необходимо тщательно вымыть гениталии, анальной отверстие и руки. Самомассаж простаты нельзя выполнять при наличии воспалительных процессов в стадии обострения, при обострении уретрита, при онкологическом поражении предстательной железы.

Если заболевание простаты связано с застоем крови, то эту кровь необходимо разогнать.

Первый способ самомассажа простаты заключается в том, что, напрягая и расслабляя анальные мышцы, тормозится либо ускоряется процесс опорожнения мочевого пузыря. На этом действии и основан массаж. Эффект, безусловно, будет, но потребуется длительное время.

При выполнении самомассажа простаты в ванной, необходимо лечь на спину и развести ноги в стороны, оперевшись ими на боМужчина закрывает лицо рукамиртики ванны. Таким образом, в таком положении освобождается путь к прямому кишечнику, отделенного от предстательной железы тонкой перегородкой.

Предварительно смазав средний или указательный палец вазелином или жирным кремом, необходимо ввести его в анальное отверстие. Для самомассажа можно использовать тонкие резиновые хирургические перчатки.

Простата – это бугорок, расположенный на расстоянии нескольких сантиметров от входа в анус. В положении на спине простата будет находиться сверху. Пальцем надо массировать железу надавливающими движениями. В месте, где возникают неприятные болезненные ощущения, присутствует воспалительный процесс либо отечность. После массажа из железы выделяется небольшое количество жидкости.

Из-за стыдливости и застенчивости мужчины редко проводят такие процедуры у профессиональных врачей. Например, в странах Европы для самомассажа простаты уже довольно давно применяются специальные массажеры со встроенным вибратором.

Сохранение и поддержание мужского здоровья должно толкать мужчин заниматься собой, отбросив все предрассудки и чувство стеснительности. К слову, для того чтобы избежать застоя кровотока и отечностей, мужчинам, не имеющим постоянную полову партнершу, рекомендуется мастурбировать.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи