ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Санаторно-курортное лечение лиц с заболеваниями органов дыхания

СанаторийДля санаторно-курортного лечения существует множество показаний. Например, такой вид лечения эффективен при наличии пневмосклероза или хронического бронхита. Но стоит заранее отметить, что ни в коем случае нельзя проходить подобную реабилитацию в периоды обострений хронических заболеваний дыхательных систем. Также не рекомендуются такие поездки пациентам, у которых отмечаются такие симптомы, как кровохаркание, истощение, повышенная температура тела, выделение гнойной мокроты. Опасным курортный отдых может оказаться для людей с хронической рецидивирующей формой тромбоэмболии легочной артерии. В любом случае, перед поездкой пациенту рекомендуется проконсультироваться с высококвалифицированным специалистом, который даст разрешение на санаторно-курортное лечение и предоставит необходимые рекомендации по выбору места.

Санаторно-курортное лечение после острого и хронического бронхитов

После полного выздоровления от острого бронхита пациенту может быть показан отдых на любых турбазах и в неспециализированных домах отдыха. Если же бронхит дал осложнения, то отдых показан не ранее чем через 2-3 месяца после выздоровления на климатотерапических курортах. Если бронхит имел затяжное течение, то выбирая курорт, нужно отдавать предпочтение мягкому щадящему климату, чтобы процесс адаптации прошел быстро и безболезненно.

Если на фоне бронхита развился астенический синдром или вегетососудистая дистония, то нужно направляться на курорт с горным климатом — курорты Киргизии, Алтая, Кавказа или районы Прибалтики и Дальнего Востока. В таких санаториях существует целая программа оздоровительных мероприятий: особенное питание, фитотерапия, физиопроцедуры.

Санаторно-курортное лечение после перенесенной пневмонии

Пациентам после пневмонии показаны санатории на местных курортах, а также в приморских санаториях, которые расположены на Черноморском побережье Кавказа, Южном берегу Крыма и во Владивостоке. Санаторно-курортное лечение после перенесенной пневмонии должно проводиться только в теплое время года — с мая по октябрь. В санаториях пациентам также будут представлены различные оздоровительные программы, которые включают вЛечебная физкультура для детей себя лечебное питание, фитотерапию, массаж, занятия лечебной физкультурой, психотерапевтическую помощь, а также физиотерапевтические процедуры по различным новейшим методикам. К таким методикам относится процедуры с использованием импульсных токов, которые улучшают в легких кровообращение и лимфообращение, что значительно ускоряет восстановление дыхательной системы после перенесенной болезни. Также достаточно популярным на таких курортах является курс инфракрасного излучения, который обладает выраженным противовоспалительным эффектом. Также в распоряжении многих вышеперечисленных санаториев имеются ртутно-кварцевые ванны и оборудование для внутривенного лазерного облучения крови. Они предназначены для лечения больных, у которых помимо перенесенной пневмонии имеются выраженная интоксикация и аллергизация организма.

Санаторно-курортное лечение больных бронхиальной астмой

Пациентам с бронхиальной астмой показаны курорты и санатории, главными особенностями которых являются устойчивые погодные условия и чистый воздух. Среди таких в первую очередь следует выделить курорты Кисловодска, а также восточного и южного Крымского побережья. Если у пациента диагностируется астма среднетяжелой или тяжелой степени, он должен пройти реабилитационное лечение в санаториях равнинных лесных курортов. Больным бронхиальной астмой в последнее время рекомендуют спелеотерапию. При спелеотерапии лечебный эффект достигается от воздействия на дыхательную систему уникального климата соляных копей и карстовых пещер. Такие условия, по мнению ученых, сильно отличаются от обычной земной атмосферы, а сам пещерный воздух необыкновенно чистый и в нем отсутствуют микроаллергены и патогенная микрофлора.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи