ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Сборы от кашля

Кашель у ребенкаСборы от кашля – это на сто процентов натуральные средства для борьбы с недугом. Всевозможные сборы от кашля, разумеется, действуют намного медленнее, чем лекарственные препараты. Однако,  в отличие от последних, сборы от кашля не наносят вреда организму человека.

Сборы от кашля компонуются по одному принципу – в одном сборе должны сочетаться травы и растения, дающие положительные результаты разного рода.

- во-первых, травы непосредственно от кашля – это подорожник и календула, мать-и-мачеха и корень алтея, корень солодки и трехцветная фиалка;

- во-вторых, травы, обладающие дезинфицирующими свойствами: эвкалипт и шалфей, мята и тысячелистник;

- в-третьих, травы, которые поддерживают организм витаминами: плоды шиповника и черная смородина, ягоды рябины и черники и прочее.

В сборах от кашля травы перемешиваются в одинаковых частях. Для приготовления отвара две столовых ложки сбора от кашля заливаются стаканом кипятка и настаиваются. В теплый настой можно добавлять натуральный мед, лимонный сок или варенье.

Перед завариванием сбора от кашля, купленного в аптеке, можно добавить немного витаминизированной травы, так сбор будет гораздо эффективнее.

Примеры сборов от кашля

Взять в равных частях корень алтея и солодки, сухие листья шалфея и анисовые плоды. Взять одну столовую ложку сбора и залить стаканом крутого кипятка. Дать настояться в течении двадцати минут. Отсудить и процедить. Принимать по ¼ стакана в теплом виде три раза в день, при желании можно добавлять мед.

Взять в равных частях су4шеные листья мать-и-мачехи, корень солодки и алтея, анисовые плоды. Две столовых ложки сбора от кашля заварить стаканом крутого кипятка, дать настояться с полчаса. Принимать внутрь три раза в день по ½ стакана.

Сейчас в аптеках есть множество сборов от кашля, натуральных настоек и сиропов, к примеру, на основе солодкового корня или  с корнем подорожника.

Помимо этого, для лечения кашля можно применять плоды инжира и черную редьку, свежие чеснок и лук, лимон и натуральный уксус из яблок, настои зерен пшеницы на воде с медом, медовый настой ячменя, отвар из отрубей, отвары свежих или сушеных ягод калины. Лечение кашля

Другие варианты сборов от кашля

Иное название сборов от кашля – грудные сборы. Грудные сборы разжижают и выводят из бронхов мокроту, очищая дыхание, убивают микробов и устраняют воспаление, снимая болезненные ощущения.

Приобретенный в аптеке грудной сбор – достаточно эффективное средство, но его можно сделать и самостоятельно. Для самостоятельного приготовления сбора необходимо взять в равных пропорциях сушеные травы: чабрец и солодку, липу и мяту, мать-и-мачеху и подорожник, почки сосны и календулу. Две столовых ложки смешанных и измельченных трав заварить ½ литра крутого кипятка и дать настояться на протяжении полутора часов в теплом месте. Получившийся настой тщательно процедить и остудить. Принимать внутрь по полстакана три раза в день за тридцать минут до принятия пищи.

Отвары сборов от кашля следует принимать в течение всей болезни и периода выздоровления. Данные средства освободят от необходимости употребления химических лекарственных препаратов. Кроме того, сборы от кашля являются незаменимым средством лечения детей.

Для лечения бронхита полезно принимать отвар подорожника. Особенно эффективно это средство при лечении затяжного непродуктивного кашля. Для приготовления следует взять четыре столовых ложки листьев, которые можно купить в аптеке, заварить ½ литра крутого кипятка, настоять тридцать минут. Затем процедить настой. Принимать по две столовых ложки четыре раза в день до еды.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи