ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Ангина – профилактика и лечение

Ангина или тонзиллитАнгина, или тонзиллит – это острое инфекционное заболевание, ведущее к воспалению нёбных миндалин. Заболеть ангиной может практически каждый человек, в любое время года, однако наиболее часто болезнь проявляется в осенне-зимний период, поражая обычно маленьких детей, а также молодых людей в возрасте до 30 лет. При малейших подозрениях на ангину следует немедленно обратиться к врачу, ведь данное заболевание может вызывать серьёзные осложнения.

Болезнь вызывают возбудители инфекции, в качестве которых могут выступать различные болезнетворные микроорганизмы, включая грибки, вирусы и бактерии. Как показал фундаментальный анализ заболеваемости, заразиться ангиной можно как от больного человека (внешний источник), так и в результате наличия в организме очагов застарелой инфекции – больных дёсен, кариесных зубов, хронического насморка (внутренний источник). Покидая насиженные места, бактерии приводят к воспалению нёбных миндалин.

Для профилактики ангины не следует подолгу находиться рядом с уже заболевшими людьми, не пользоваться общей с ними посудой, бельём, полотенцем и прочими предметами. Кроме этого, следует избегать резких переохлаждений и перегреваний организма, хотя порой наш климат непредсказуем, как рынок forex. Регулярно проветривать жилое помещение, не допуская чрезмерного запыления воздуха. Болезнь часто настигает лиц со сниженным иммунитетом, а также людей, имеющих механические травмы нёбных миндалин. Употребление алкогольных напитков и усиленное курение также способствуют возникновению и развитию ангины.

Обычно лечение ангины проводится на дому, с обязательным соблюдением строгого постельного режима. Если болезнь протекает в лёгкой форме, для лечения следует использовать сульфаниламидные препараты. В случае тяжёлого течения ангины, необходимо применять антибиотики, назначать которые должен только врач – во избежание осложнений, ни в коем случае не занимайтесь самолечением и самостоятельным подбором лекарственных препаратов. Тяжелая ангина – это не форекс для начинающих: ее не получится одолеть самостоятельно.

Начав лечение антибиотиками, обязательно пройдите весь курс до конца, в противном случае, оставшиеся микробы могут вызвать повторную болезнь. Больным ангиной настоятельно рекомендуется обильное питьё, высококалорийная жидкая пища, приём витаминов. Показаны частые полоскания горла тёплыми растворами фурацилина, соли, соды, грамицидина, перманганата калия, а также отварами ромашки и шалфея. Следует принимать также антигистаминные препараты, витамин С, аспирин, рутин. Если у больного увеличены лимфатические узлы или же наблюдается выраженная болезненность при глотании, следует накладывать на шею сухую тёплую повязку в дневное время и ставить согревающий компресс на ночь.  

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи