ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Секс без желания

Мужчинам очень часто приходится слышать от своих любимых женщин фразы по типу: «давай не сейчас, у меня болит голова» и прочие аналогичные. По статичтике, половина женщин и одна третья часть мужчин периодически испытывают затруднения в сексуальной жизни. На женское нежелание к сексу влияет великое множество факторов: гормональные нарушения, проблемы на работе, проблемы в отношениях с любимым человеком — все это сказывается, в первую очередь, на женском либидо. Такие понижения могут быть как первичными — когда женщина ни разу не испытывала желание к мужчине, так и вторичными — когда желание к мужчине у женщины пропадает время от времени. Бывает и так, что отсутствие желания секса женщина испытывает именно к своему мужчине — в таких случаях можно решить проблему сменой полового партнера или изменением характера поведения мужчины, который находится рядом с ней.

Жертвенный секс

Так почему многие женщины соглашаются на секс при полном отсутствии желания к мужчине? Причина на такие жертвы, обычно, комплексная. Женщина не хочет разочаровать своего мужчину, отношениями с которым она очень дорожит. Многие женщины воспринимают секс как свою обязанность перед мужчиной за все то хорошее, что он для нее делает. Поэтому необходимо расплачиваться сексом несколько раз в неделю и отклонения от подобного графика не допускаются. В частности, у замужних женщин секс, при отсутствии желания к супругу объясняет ее стремление сохранить семью всеми усилиями — здесь женщина может руководствоваться мыслью, что при отсутствии секса ее мужчина пойдет на измену.

Но стоит различать эпизодические нежелания секса, вызванные какими-либо событиями и постоянное отсутствие желания к партнеру — в таком случае женщину достаточно быстро настигнет депрессия, а отношения сами собой начнут рушится.

Какие проблемы со здоровьем может вызвать секс по принуждению?

Любая женщина, которая занимается сексом при отсутствии желания к нему, подвергает себя различным проблемам со здоровьем.

Во-первых, такой секс может повлечь за собой различные травмы. При отсутствии возбуждения у женщины выделяется недостаточное количество смазки, слизистая оболочка будет повреждена и покроется микротрещинами, куда могут попасть бактерии, вызывающие различные воспаления.

Во-вторых, секс при отсутствии желания постепенно приводит к возникновению целого ряда женских болезней. Отток крови из половых органов блокируется, поскольку женщина не получает разрядку, а застой крови в органах таза чреват заболеваниями яичников и матки.

В-третьих, секс по обоюдному желанию приводит к тому, что у обоих партнеров в организме образуется огромное количество эндорфинов — гормонов счастья. При сексе «по-принуждению» гормоны счастья отсутствуют, что со временем отражается на сердечно-сосудистой системе.

И в четвертых, такое стечение обстоятельств, не приносящее удовлетворение женщине, постепенно приводит к тому, что у нее возникают психозы, неврозы, необоснованная агрессия и состояние депрессии.

Выход из ситуации

Отсутствие сексуального влечения можно преодолеть только при помощи комплексного подхода. Существует множество терапевтических методик, выбор которой зависит от причины возникновения нежелания секса. Безусловно, необходимо предварительно обратиться за помощью к специалисту — сексологу, но предварительно женщине рекомендуется самостоятельно разобраться в своих эмоциях и выделить возможные причины возникновения подобного состояния. В огромном количестве рассматриваемых случаев характер проблемы заключается в психологических отношениях между половыми партнерами — вероятнее всего мужчина что-то недодает своей любимой женщине, из-за чего у нее возникает обида на него и отчуждение. Варианта из такой ситуации два — либо изменить отношения с молодым человеком, либо их совсем разорвать. В любом случае специалист подскажет, как можно разобраться с той или иной ситуацией.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи