ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Секс во время беременности

У беременной женщины, а также у отца малыша рано или поздно возникает вопрос: можно ли заниматься сексом во время беременности? Беременность — это не заболевание, и не патология, а естественный процесс, поэтому без необходимости отказываться от секса в этот период времени не следует. Однако, исходя из этого высказывания, возникают и другие вопросы: до какого срока можно заниматься сексом, чтобы не повлиять на естественный процесс родов и какие противопоказания для занятий любовью в период вынашивания существуют?

Секс и беременность

Ученые доказали, что вред может нанести не секс, а необоснованный отказ от него во время беременности. Во-первых, это может способствовать накоплению у будущей матери негатива, что отрицательно сказывается на ее эмоциональном состоянии. Во-вторых, такие действия могут привести к отчуждению супругов и разладу в семье. Очень часто на сексуальное желание женщины беременность влияет лучшим образом, повышая потребность в сексе. В таких случаях тем более не следует ограничивать подобные потребности.

При нормальном течении беременности и хорошем самочувствии врачи рекомендуют заниматься сексом вплоть до начала родов. Однако если женщину что-то беспокоит, ей лучше всего проконсультироваться по этому вопросу со специалистом.

Не вредит ли секс во время беременности ребенку?

Ответ один — нет. Плод надежно защищен толстой мышечной стеной матки и амниотическим пузырем, а околоплодные воды гасят все колебания.

Следует отметить, что оргазмические сокращения матки даже несут определенную пользу ребенку тем, что они похожи на родовые схватки. У малыша на сокращение матки выработается приятный рефлекс, ведь гормоны эндорфины и энкифалины, вырабатывающиеся в организме женщины во время оргазма, очень положительно воздействуют и на ребенка. А это значит, что во время начала родов, малыш также испытает первые положительные эмоции.

Как при беременности меняется сексуальное желание женщины?

Однозначного ответа на этот вопрос не существует, поскольку организм каждой женщины индивидуален и реакция может быть любой. Но по опросам, исследователи сделали выводы, что в первом триместре беременности у большинства женщин желание к сексу ослабевает, чему способствуют страхи и тревоги, особенно во время первой беременности. Во втором триместре, как правило, сексуальное желание начинает обостряться. Это может быть связано с ослаблением токсикоза, улучшением общего самочувствия и некоторыми изменениями в организме, которые способствуют обострению ощущений во время полового акта. В третьем триместре лучше сбавить оборот занятий сексом: в это время у женщины уже очень большой живот, она становится неподвижной, может начаться поздний токсикоз. Все это способствует снижению сексуального желания.

Конечно, заниматься любовью во время беременности нужно исходя из собственных потребностей, однако это уместно в тех случаях, когда у женщины не имеются противопоказания.

Медицинские противопоказания для занятий сексом

Существуют определенные медицинские противопоказания, при которых лучше временно или полностью исключить занятия любовью во время вынашивания ребенка:

  • активная угроза прерывания беременности;

  • привычное невынашивание или ранние выкидыши в те сроки, на которых была угроза прерывания;

  • преждевременные роды (в анамнезе);

  • многоплодная беременность;

  • кровотечение или мазня из влагалища;

  • подтекание околоплодной жидкости (высок риск занесения инфекции);

  • наличие у одного из партнеров признаков инфекции половых путей;

  • предлежание или низкое прикрепление плаценты.

Также ограничиться рекомендуется в те дни, когда должна была прийти менструация, если бы не было беременности. Вероятность выкидыша в эти дни сильно увеличивается, поскольку организм привык к опорожнению матки.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи