ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Сексуальные биологические ритмы человека

Мужчина и женщинаЧеловека можно рассматривать как сложную систему, функционирование которой определяется множеством внутренних и внешних факторов, а также их взаимодействием между собой. Внутри организма людей постоянно происходят различные процессы химического, психологического, биологического характера. Влияние внешней среды приходит со стороны социума (например, семейное положение, переезды или график работы) и природы (время года, лунные циклы и так далее). Биологический ритм человека – это совокупность циклов жизненных процессов индивида, которая является определяющим фактором физических и психологических свойств человека, его жизненной силы, работоспособности и, в частности, сексуальной активности.

Гормональный ритм человека

Наибольшее влияние на сексуальный биологический ритм человека оказывает гормональный ритм. В течение года он регулирует определённую цикличность явлений, происходящих в организме. Наиболее ярким примером могут служить такие явление как периоды спячки или размножения у животных. Человек тоже подвержен воздействию сезонных ритмов, хоть и не так сильно как животные. Кроме того можно выделить периодические изменения уровня содержания отдельных гормонов в крови. Ярко выражаются эти изменения у женщин – менструальный цикл. Неярко выражен цикл выделения гормона тестостерона у мужчин (примерно через 20-22 дня). Кроме того, у людей существует суточный цикл выработки стероидного гормона андрогена, уровень которого утром выше, чем вечером.

Нередко у людей встречаются и кратковременные гормональные циклы, обусловленные действием гонадотропных гормонов, выделяющихся гипофизом и регулирующих работу половых желёз. Так, у женщин циклы выделения фолликулостимулирующего гормона составляет около 4 часов, лютеинизирующего – около часа. У мужчин длительность цикла выделения тестостерона составляет всего 11 минут.

Факторы, влияющие  на сексуальность человека

Колебания сексуального биологического ритма человека зависят в первую очередь факторами, не зависящими от биоритмов человека, такими как ситуация в которой он оказался. Однако некоторую роль оказывают сезонные, дневные ритмы, а также 28-суточный эмоциональный, 33-суточный интеллектуальный и 23-суточный соматический биоритмы.

У 70% здоровых людей проявляется периодическая активизация сексуальных сил, происходящая раз в два дня. У 20% людей этот период составляет три дня, у 10% - раз в неделю.

Мужской цикл тестостеронаМолодая пара

Как уже упоминалось выше, у мужчин существует биологический ритм, связанный с изменением количества гормона тестостерона в крови. Он составляет в среднем от 20 до 22 суток. Изменение количества тестостерона в крови влияет на объём жидкости в эякуляте и число сперматозоидов. Во многом мужская сексуальная активность зависит от времени года, достигая максимальной силы в начале лета и весной. Скорее всего, это связано с повышением общего тонуса в это время года.

Ночные сексуальные ритмы

Учёные провели исследование и выяснили, что организм человека подвержен биологическому ритму, который выражается в эрекции клитора или полового члена, периодичность которого составляет полтора-два часа. У женщин и мужчин ночная эрекция возникает около 5 раз, но с разной периодичностью, причём связана со сновидной фазой сна. Такие эрекции не сопровождаются появлением сексуального возбуждения. Кроме того, была установлена зависимость этого биологического ритма человека с физическим телосложением. У мужчин более атлетического сложения эрекции были наиболее выражены.

Индивидуальность сексуальных биоритмов

Для того чтобы разобраться с причиной возникновения какого-либо сексуального расстройства, связанного с биоритмом человека, необходимо составить хорошее понимание механизмов работы гормональной системы человека, а также его сексуальных биологических ритмов. Если поспешно сделать выводы о нарушении работы какого-либо фактора, можно начать неправильное лечение.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи