ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Сексуальные девиации

Сексуальное поведениеСексуальные девиации – это не заболевание. В связи с этим медицинская помощь необходима людям только тогда, когда они испытывают сильный дискомфорт в психологическом плане от своей непохожести на других. Между тем, не существует в вопросах секса таких понятий, как «хорошо» или «плохо». В целом, сексуальные девиации – это половое поведение, которое заметно отличается от принятых норм.

Сексуальные девиации подразделяются на:

- транссексуализм, предполагающий ассоциацию себя с представителем противоположного пола, неудовлетворенность своей половой принадлежностью;

- лесбиянство и гомосексуализм, представляющие собой половое влечение к однополым представителям;

- асексуализм, который заключается в полном отказе от секса;

- мазохизм, состоящий в страсти к самоизбиению либо в желании получать наказание от полового партнера;

- садизм, при котором наблюдается желание психологически и физически угнетать партнера, получая наслаждение;

- педофилия, заключающаяся в половом влечении к маленьким детям.

Среди всех сексуальных девиаций выделяют уголовно преследуемые, такие как педофилия либо жесткий садизм. Во всем остальном никаких ограничений со стороны законодательства не существует.

Причины сексуальных девиаций

Причины сексуальных девиаций не исследованы до конца. Специалисты полагают, что в развитии сексуальных девиаций определяющими факторами являются:

- генетическая наследственность;

- нарушения гормонального фона;

- патологии головного мозга по причине травмы при родах;

- сильные внешние и внутренние интоксикации;

- всевозможные деформации психического и сексуального развития;

- сексуальное воспитание;

- нарушения психики.

Механизм развития сексуальных девиаций

Если человек не способен контролировать свои действия и поступки, возникает необходимость медицинской помощи. Люди, страдающие сексуальными девиациями, часто обнаруживают невозможность жить в обществе, желают отгородиться от окружающей действительности. Садомазохизм

Усиливающийся  и не находящий разрешения конфликт между методами сексуального удовлетворения и принятыми в обществе нормами сексуального поведения становится причиной развития у таких личностей серьезных нарушений невротического характера, вплоть до попыток суицида. Тем не менее, поведение таких людей не характеризуется ощущением собственной вины перед окружающими и переживаниями.  

Сексуальные девиации, представляющие собой нанесение морального или физического вреда партнеру, рассматриваются в отдельной категории. Такое сексуальное поведение регулируется буквой закона.

Диагностирование и лечение сексуальных девиаций

Многолетние исследование случаев сексуальных девиаций свидетельствуют о том, что в абсолютном большинстве случаев в специализированной медицинской помощи потребности не возникает. Консультации квалифицированного сексолога могут потребоваться в случае, когда сексуальное поведение человека мешает ему вести нормальную личную и общественную жизнь.

При лечении сексуальных девиаций применяются всевозможные психиатрические методики, представляющие, по мнению психологов и психиатров, наиболее эффективные способы борьбы с данным явлением. Лечение должно ставить своей целью не постепенное безболезненное сокращение ненормального полового влечения, а воспитание в себе способности принять себя таким, какой человек есть. Сексологи, призывающие к нормализации полового поведения, признаны медицинскими сообществами как шарлатаны. Хотя есть один момент – если дело доходит до угрозы обществу, то тут принимаются любые меры борьбы с существующей патологией. В такой ситуации прибегают не просто к вынужденному лечению, но и к правовой ответственности.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи