ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Сексуальные фобии

сексуальные фобииСексуальными фобиями называют навязчивое необоснованное состояние страха, которое сопровождается высоким психоэмоциональным напряжением, приводящим к развивающейся защите от возможных затруднений в сексуальной жизни, путем частичного или полного отказа от нее. К причинам развития сексуальных фобий можно отнести наличие у партнера девиантного сексуального поведения или агрессивное поведение партнера — фобия на этом этапе формируется как защитная реакция. Также, существует такое понятие, как острые сексуальные состояния страха — внезапно появляющиеся и быстро нарастающие состояния страха, связанные с волнением или дезадаптацией в процессе полового контакта. Такое состояние может продлится от пары минут до нескольких дней, сопровождаясь вегетативными расстройствами и беспокойством. Однако эти состояния могут оказаться одним из проявлений психического расстройства или временного расстройства функций организма.

Фобия сексуальной инициации

Фобия сексуальной инициации означает страх перед началом половой жизни. Эту фобию, пожалуй, можно назвать самой распространенной среди молодых девушек.

Генофобия

Генофобия — это страх перед сексом и сексуальными отношениями, вызывающими у таких людей чувство паники.

Эротофобия

Это достаточно распространенная форма фобии, при которой люди бояться секса и категорически не любят говорить о сексе, реагируя на подобные разговоры негативно. Они не воспринимают сексуальные материалы и стараются как можно реже заниматься сексом.

Эротофилия

Люди, имеющие негативное отношение перед открытыми сексуальными материалами. Эротофилию можно назвать мягкой формой эротофобии, такие люди также бояться разговоров о сексе, просто в гораздо меньшей степени.

Вагинафобия

Вагинофобия — это страх женских половых органов или гениталии, весьма распространенный среди людей. Некоторые люди с такой фобией все время бояться, но у каждого из людей разная реакция — самочувствие ухудшается при разных обстоятельствах. Ученые не могут разобраться в главной причине, вызывающей эту фобию, но предположительно она связана с прошлым опытом, где эмоциональная травма, возможно связанная с половыми органами или их травмой, создает подсознательный барьер в виде вагинофобии.

Партенофобия

Человек с этой фобией имеет постоянный страх молодых девушек и/или девственниц. Они прекрасно понимают, что страх ничем не обоснован, но при попадании в подобную ситуацию, фобия берет верх над ними. В большинстве случаев такие люди ведут свою жизнь в одиночестве, постоянно находясь в тревоге.

Гимнофобия

Гимнофобия означает страх голых тел (от греческого gymnos — голый и fobos — страх). Люди, имеющие страх перед голыми телами, бояться обнажиться сами, даже в социально приемлемых ситуациях. Страх выходит из чувства неполноценности, так как человек считает свое тело уступающим физически по сравнению с идеализированным изображением.

Токофобиясексуальная фобия

Токофобия (от греческого tocos — роды и fobos — страх) означает панический страх забеременеть и страх перед родами. Токофобия проявляется ночными кошмарами, трудностями с концентрацией на работе или на семейных мероприятиях, а также приступами паники. Данный тип фобии возникает из-за услышанной когда-то истории о трудных родах.

Мизофобия

Мизофобия — это страх заражения, который отражается на интимной жизни тем, что человек избегает половых отношений, во избежание заражения заболеваниями, передающимися половым путем.

Онейрогмофобия

Онейрогмофобия — это ненормальный страх поллюции и ночной эякуляции.

Миксеофобия

Миксеофобия — это боязнь полового акта и телесного контакта из-за необходимости обнажать половые органы.

Медомалакуфобия

Медомалакуфобия страх мужчин, приближающихся к сорокалетнему возрасту, поскольку эта фобия означает страх потерять эрекцию.

Итифаллофобия

Итифаллофобия — это боязнь мысли или созерцания эрегированного члена.

Симптомы любых сексуальных фобий включают одышку, тошноту, потливость, учащенное дыхание, нарушение сердечного ритма и общее чувство страха. Тем не менее, каждый испытывает сексуальные фобии по-своему и может иметь различные симптомы.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи