ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Семь методов бросить курить

Отказ от куренияабакокурение — это главный бич 21 века, которому подвержены люди разного пола и разных возрастных категорий, начиная с детей и заканчивая пенсионерами. Несмотря на всяческие предупреждения минздрава и основные угрозы здоровью, люди активно продолжают курить, и лишь некоторые в состоянии справиться с этой тяжелой привычкой, к которой можно вернуться через длительное время. Основной толчок к избавлению — это, конечно, желание избавиться от этой пагубной привычки. А поспособствовать человеку в этом могут многие методы бросить курить.

Сила воли

Этот метод эффективен только тогда, когда у человека действительно очень сильное желание бросить курить и он обладает хорошей силой воли. Должна быть твердая решимость избавиться от этого раз и навсегда ну и разумеется, благоприятные обстоятельства. Слабохарактерным людям, которые привыкли уступать своим желаниям, врятли поможет этот способ. Эффективно самовнушение — каждый раз, когда возникает желание закурить, стоит убеждать себя, что этого делать не стоит ввиду тех-то и тех-то причин (причины человек должен для себя выделить сам).

Никотиновые заменители

В современное время существует очень много никотиновых заменителей, помогающих справиться с этой пагубной зависимостью: таблетки, пластыри, жвачки, электронные сигареты. У курильщиков существуют две зависимости — физическая и моральная, в которой одна вытекает из другой. Суть этого метода бросить курить заключается в том, что человек сохраняя какое-то время никотиновую зависимость избавляется в первую очередь от психологической. Наркотик продолжает поступать в организм, облегчая отвыкание от самого процесса курения — человек переключается на другой способ приема никотина. Далее он постепенно сокращает дозу никотина, сводя ее на нет.

Книги, видеокурсы

Книги и видеокурсы действуют как специальные программы по борьбе с табакокурением, направляющие мысли человека в правильное русло. Во время чтения или просмотра фильма на психику человека оказывается некое психологическое воздействие, благодаря которому он меняет свое мнение о курении. Не все книги и видеокурсы эффективны: все зависит от эфективности речевого воздействия в данной книге и восприимчивости к нему человека, от стажа курильщика, его образа жизни, желания бросить и многого другого. Метод бросить курить с помощью прочтения книги или видеофильма может быть эффективен как дополнительный способ борьбы с курением к медикаментозному или народному.

Медицинское кодирование

Кодирование — это профессиональная терапевтическая методика борьбы с курением. Основывается на вселении в пациента чувства страха при том или ином явлении, за счет чего он боится прикоснуться к сигаретам. Подходит для тех людей, которые безрезультатно перепробовали все способы и считают себя безнадежными больными.

РефлексотерапияКак бросить курить

Рефлексотерапия эффективна, если ее проводить в дорогих профессиональных клиниках. Иглоукалывание — это метод древнего востока, которым лечили множество различных заболеваний, а в данном случае направлено на то, чтобы ослабить и полностью устранить физическую и психологическую тягу курильщика к вредной привычке.

Гипноз

Суть проста: врач вводит своего пациента в состояние глубокой релаксации и программирует его сознание на вред курения. После выхода из транса у человека не должно возникнуть желания курить. Гипноз будет действенным, если пациент легко внушаемый человек. К тому же, к нему следует подходить крайне осторожно — врач, выполняющий этот процесс должен быть профессионалом.

Народные средства

Метод бросить курить с помощью народных средств достаточно безопасен и эффективен при борьбе с никотиновой зависимостью. Народные средства — прекрасная подмога к силе воли человека. Например, хорошо отбивают тягу к никотину отвар из зерен овса, зверобой, рыбий жир, эвкалиптовые листья, корень аира, а так же множество рецептов, сочетающих в себе разные травы в определенных пропорциях. 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи