ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Семь упражнений для профилактики варикоза

Варикозное расширение вен — эта проблема, с которой рано или поздно сталкивается любая женщина. Весь вопрос в возрасте: у одних девушек варикозное заболевание начинает развиваться уже в молодом возрасте, когда как у других первые симптомы расширения вен начинают появляться лишь ближе к пятидесяти годам. Конечно, большую роль в развитии болезни играет наследственность, индивидуальные особенности, такие как вес, состояние вен, также важными факторами являются образ жизни человека, его питание, занятия спортом. Очень важно заранее позаботиться о здоровье ног, а для этого врачи рекомендует всего-то ежедневно уделять по 10-20 минут на специальные упражнения для профилактики варикоза.

Правила выполнения упражнений

Эти упражнения выполняются в медленном темпе, без задержек дыхания. Выполняя упражнения, необходимо ориентироваться на собственные ощущения, а также на уровень физической подготовленности. Нагрузки увеличиваются постепенно. Приведенный комплекс необходимо выполнять в любое удобное время, главное правило — регулярность выполнения, то есть ежедневно. Упражнения 1 и 7 желательно выполнять несколько раз в день, например, утром и вечером. Если при выполнении появятся какие-либо неприятные ощущения, рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Упражнение №1

Упражнение выполняется лежа на спине. Руки необходимо вытянуть вдоль туловища, прямые ноги положить на стул. Необходимо сгибать поочередно левую и правую ступню, каждую по 5 раз. Затем упражнение выполняется также 5 раз, одновременно обеими ступнями.

Упражнение №2

Нужно оставаться в прежнем положении (лежа на спине), руки остаются вытянутыми вдоль туловища. Ноги располагаются прямо, на полу. Прямые, вытянутые ноги поднимаются вверх и разводятся в разные стороны, носки оттягиваются, а вращение выполняется в голеностопных суставах вправо и влево. Нужно повторить 5-7 раз в каждую сторону.

Упражнение №3

Исходное положение лежа на спине. Руки лежат прямо перед туловищем, ноги согнуты в коленях. Выполняются круговые движения в коленных суставах вправо и влево по 5-8 раз в каждую сторону.

Упражнение №4

Исходное положение — так называемая «березка»: стойка на лопатках, ноги вытянуты прямо, вверх. Затем необходимо развести ноги, меняя махами положение ног, напоминающими ножницы. Повторить от 4 до 7 раз.

Упражнение №5

Исходное положение прежнее (березка). Ноги согнуты в коленных суставах, выполняется «кручение педалей». Повторить 5-7 раз.

Упражнение №6

Положение лежа на спине, руки вытянуты вдоль тела. Ноги, согнутые в коленях, нужно поставить ступнями на стену. Необходимо выполнять движения, имитирующие шаги по стене вверх, а затем вниз по 5 раз.

Упражнение №7

Положение лежа на спине. Руки должны быть вытянуты вдоль тела. Прямые ноги необходимо поднять и поставить ступнями на стену или на высокую подставку. Необходимо оставаться в таком зафиксированном положении от 5 до 10 минут.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи