ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Семейное планирование

мужчина и женщина с пинеткамиЕсли муж и жена решают завести ребенка, то в первую очередь начинать необходимо с семейного планирования. Процесс планирования беременности подразумевает обращение к специалистам, прохождение всех необходимых обследований, сдачу анализов, а также подготовку непосредственно к самому зачатию. Итак, для начала необходимо обратиться за консультацией к гинекологу, который во время осмотра и опроса должен принимать во внимание такие факторы, как образ жизни будущей матери, наличие заболеваний, прошлых беременностей, абортов, выкидышей, а также способы предохранения.

Гинеколог не является единственным врачом, к которому необходимо обратиться за консультацией. Семейное планирование подразумевает посещение терапевта для обнаружения возможных заболеваний, стоматолога, отоларинголога, аллерголога и т.д. Любые хронические заболевания могут оказать отрицательное воздействие как на течение беременности, так и на сам плод. Так что лучше обнаружить их заранее и начать лечение. Необходимо сдать общий анализ крови, биохимический анализ крови и анализ мочи.

Оба родителя должны сдать кровь на определение резус-фактора. Это делается для того, чтобы грамотно отследить развитие патологий плода, ведь иногда возможен риск несовместимости родителей. При семейном планировании немаловажным этапом является определение хромосомного набора пары. Такой анализ является индивидуальным для пары, ведь будущий ребенок получает половину хромосом от каждого родителя. Здоровые муж и жена могут являться носителями хромосомных перестроек, которые приводят к дисбалансу. Согласно статистическим данным, у 5 из 100 пар могут родиться неполноценные малыши.

При семейном планировании необходимо учитывать, что родить здорового ребенка способна лишь здоровая мать. Женщина должна подготовиться к беременности физически. Если есть потребность в снижении веса, необходимо сделать это заранее, а не во время беременности. Занятия спортом смогут пригодиться в последующих родах. Существует специальные комплексы упражнений даже для тех, кто планирует беременность. девушка с тестом на беременность

Необходимо отказаться от вредных привычек. Употребление алкоголя угнетает функцию детородных органов. А распитие спиртного во время беременности способствует рождению больных и неполноценных детей. Курение повышает риск выкидыша, а также увеличивает вероятность рождения малыша с нарушениями работы головного мозга. Семейное планирование подразумевает полный отказ от употребления наркотиков, т.к. они могут привести и к летальному исходу как матери, так и ребенка. Риск выкидыша и преждевременных родов увеличивается в разы. У женщины могут возникнуть судороги, аритмии, инфаркт миокарда и даже разрыв головного мозга.

При семейном планировании не стоит забывать и об адекватном употреблении лекарственных средств. Любые медикаменты должны назначаться только врачом. Нельзя заниматься самолечением, особенно сильными препаратами. Следует на время планирования беременности отказаться от приема горячих ванн, походов в бани и сауны. Следует снизить количество потребления кофе и чая. Общее число не должно превышать двух чашек в день. Лучше для утоления жажды пить соки и травяные чаи. За три месяца до предполагаемого зачатия рекомендуется начать витаминотерапию. Комплекс должен содержать фолиевую кислоту. Стоит добавлять в рацион и продукты, ее содержащие: зелень, морковь, капусту, орехи и бобовые.

Мужчины также должны принимать активное участие в процессе подготовки к семейному планированию. Необходимо по возможности избегать развития заболеваний, сопровождающихся высокой температурой. Не следует заниматься экстремальными видами спорта, увлекаться походами в бани и сауны и носить тесное белье из синтетических тканей. Конечно же, следует ограничить или отказаться вовсе от употребления спиртных напитков, курения.

При условии занятия сексом 2–3 раза в неделю беременность может обнаружиться лишь через 6–12 месяцев. Однако подобное не должно служить поводом для отказа от попыток забеременеть. Существует множество причин: стресс, прием противозачаточных таблеток и т.д. Если же причиной бесплодия семьи является здоровье партнеров, то не стоит отчаиваться, т.к. современная медицина способна творить чудеса, излечивая мужское и женское бесплодие. Помимо этого, существует методика искусственного оплодотворения.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи