ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Семинома

Молодой мужчинаСеминома представляет собой опухоль яичка, которая чаще всего носит злокачественный характер.

В возникновении семиномы яичек выделяют два провоцирующих момента. Первый момент – это крипторхизм, или неопущение яичка в полость мошонки. Практически у четверти всех пациентов с семиномой  наблюдается данная аномалия.

Второй момент, провоцирующий развитие семиномы, –  это атрофия яичка и нарушения гормонального фона в мужском организме, которые относятся к атрофии.

В возрасте до десяти лет семинома может развиваться по причине слишком большой выработки гормонов андрогенов. Данное явление свидетельствует о слишком быстром половом созревании. В детском возрасте семинома наблюдается крайне нечасто.

Симптомы семиномы

В самом начале заболевания семинома никак не дает о себе знать. Как правило, мужчины самостоятельно находят в каком-либо яичке наличие уплотнения. Пораженное яичко быстро увеличивается в размерах, при напряжении причиняет сильную боль. Сама семинома не является причиной болезненности, боль проявляется после затрагивания опухолью семенного канатика. После этого яичко сильно уплотняется и деформируется. На следующем этапе развития семиномы в мошонке начинает собираться жидкость, еще сильнее деформируя половые органы. При крипторхизме Семиному можно обнаружить прощупыванием в канале паха. В этом месте она уплотненная и причиняет боль. Если семинома возникла при условии нахождения яичка в полости живота, то она может достигать очень внушительных размеров и занимать более половины всей полости живота.

Пока семинома не выходит за границы мошонки, у мужчины не проявляется симптомов заболевания. Хотя в некоторых случаях может наблюдаться проблема с половым возбуждением, очень редко отмечается увеличение груди.

Диагностирование семиномы

Как правило, диагностирование семиномы яичек состоит в обследовании половых органов мужчины, в частности мошонки. Одно такое обследование может дать достаточно информации о семиноме. Если пациент не страдает крипторхизмом, но на лицо отсутствие симметрии яичек, то уролог ощупывает область мошонки. Эти манипуляции также служат для доктора источником информации. В процессе развития семиномы в мошонке часто накапливается жидкость. Если есть необходимость, уролог при помощи пункционной иглы устраняет жидкость из мошонки и осматривает органы.

Существенную роль в процессе диагностирования семиномы играет обследование на ультразвуке. УЗИ дает возможность не только обнаружить семиному, но и установить ее степень и масштабы. Мужчина смотрит сквозь пальцы

Рентгеновский аппарат дает возможность определить лишь разрастание метастазов. Как правило, используется метод экскреторной урографии. В его процессе выполняется исследование почек и мочеполовых путей путем проникновения в кровь контрастной  жидкости и выполнения снимков на рентгене.

Самым верным методом диагностирования семиномы на данный момент является биопсия с последующим исследованием на цитологию.

Терапия семиномы

Терапия семином злокачественного характера – это хирургическое вмешательство. Проводится операция по удалению пораженного яичка. В абсолютном большинстве случаев данной операции хватает для решения проблемы с опухолью. Иногда требуется устранить весь семенной канатик. Если в лимфоузлах присутствуют метастазы, то выполняется хирургическое вмешательство по лимфаденэктомии.

Облучение применяется и для устранения метастазов, в частности в форме лучевого воздействия на  конгломерат лимфатических узлов, если они не подлежат удалению.

Довольно часто для решения проблемы с семиномой применяется химиотерапия, особенно, если опухоль яичка носит злокачественный характер.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи