ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Сердечная аритмия

КомпьютерСердечная аритмия – это сбой в работе сердца, нарушение ритма по частоте и другим показателям. Сердечная аритмия может быть либо хронической, либо проявляться приступами. Иногда сердечная аритмия может являться результатом каких-либо других заболеваний или патологий организма, например, прием спиртных напитков, курение, сильнодействующие лекарственные средства. Для того, чтобы назначить лечение, требуется точно диагностировать вид аритмии на ЭКГ.

Практически каждый человек хотя бы раз в жизни чувствовал сбой в работе миокарда. Сердце сокращается около ста тысяч раз за сутки, причем бьется оно, не прекращая. Сердечная аритмия может быть разделена на несколько видов.

Тахикардия – это учащенное сердцебиения, при котором сердце сокращается более девяноста ударов за минуту. Тахикардия может быть желудочковой и наджелудочковой. Брадикардия – это, наоборот, замедление сердцебиения. Конечно, в любом случае учитываются индивидуальные особенности организма, однако, в любом случае, частота сокращений менее шестидесяти ударов в минуту считается уже редкой.  Экстрасистолия – это внеочередное сокращение сердца. При блокаде сердца импульс не в состоянии пройти по определенному участку сердца, в результате чего сердце может вообще остановиться.

Сердечная аритмия имеет следующие симптомы: сердцебиение, слабость, головокружение, боль в груди,Больничная палата одышка, потеря сознания. Сердечная аритмия, в основном, диагностируется с помощью электрокардиограммы.

Для лечения могут использовать различные методики или их комбинацию. В этом плане не допускается никакого самолечения, так как, чаще всего, сердечная аритмия сопровождается сопутствующими заболеваниями, для которых могут быть противопоказаны те или иные методики и медикаменты. В первую очередь лечение начинается с применения лекарственных средств. Нередко, уже они способны убрать признаки аритмии. Далее очень часто применяют радиочастотную абляцию. Это специальная процедура, во время которой совершаются небольшие проколы.

В настоящее время существуют специальные кардиостимуляторы. Эти приборы созданы специально для того, чтобы поддерживаться сердечный ритм. Он как бы «навязывает» сердцу определенный правильный ритм.

Сердечная аритмия – это очень серьезное заболевание, которое нельзя пускать на самотек. Вообще, все, что связано с правильной работой сердца должно стоять на первом месте  у любого человека.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи