ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Сердечная смерть

Измерение сердечных ритмовСердечная смерть объясняется расстройством работы сердечной мышцы либо неожиданной смертью головного мозга. От всех случаев неожиданного летального исхода именно сердечная смерть чаще всего уносит людские жизни.

Сердечная смерть представляет собой внезапный, непредполагаемый летальный исход кардиального происхождения, случившийся в присутствии очевидцев за очень малое количество времени, максимум через семь часов после обнаружения у человека ухудшения самочувствия. Характерно отсутствие каких-либо признаков заболевания у человека до смерти.

Чаще всего сердечная смерть настигает человека  ранним утром либо в первой половине суток до обеда. Именно в это время по статистике происходит большая часть всех несчастных случаев. В это же время случается большее количество безболезненного ишемического приступа, тромбозов, сердечных приступов, инсультов головного мозга.

Сердечная смерть, происходящая ночью,  может принимать разные формы, именуемые смертью во сне, неожиданной смертью и др.

Большинство случаев сердечной  смерти зафиксировано дома, далее по часто те следуют улица, общественный транспорт и другие места. Данные статистики говорят о том, что практически всегда в случае сердечной смерти при условии, что больному будет оказана грамотная медицинская помощь, летального исхода можно избежать.

Как показывают статистические данные, каждый год в мире происходит более 150 случаев сердечной смерти при обследовании сердечных ритмов на аппарате ЭКГ. Интерес представляет и информация о том, что в  ходе проведения реабилитационного кардиологического исследования сердечная смерть случается у одного пациента из пятнадцати тысяч.

Термин сердечная смерть содержит не только характерное обстоятельство смертельного исхода, но и его особое устройство, которое затрагивает абсолютно все группы болезней сердечно-сосудистой системы.

Наполнение понятия «особое устройство» обнаруживается при анализе данных записей на мониторах электрокардиограммы. Эти данные снимаются в момент сердечной смерти и представляют собой, главным образом, сбои сердечных ритмов. Особый интерес представляют данные электрокардиограммы, снятые у здоровых людей, не страдающих заболеваниями сердечно сосудистой системы.

Абсолютно все случаи сердечной смерти разделяются на три основные категории:

- первичные нарушения сердечных ритмов;

- ишемические расстройства работы сердца;

- дефицит насосной функции сердечной мышцы.Сердцебиение

Как работает схема сердечной смерти

- сокращение сердечных желудочков наблюдается в среднем в 70-95% всех сердечных смертей. В отдельных ситуациях сокращение возникает на фоне приступообразного увеличения частоты сокращений сердечной мышцы, которое потом переходит в резкую фибрилляцию сердечных желудочков.

- прекращения работы сердечной мышцы с исчезновением биоэлектрической активности. Данное явление наблюдается в 7% случаев сердечной смерти, ведя за собой полную остановку кровообращения. Смерть сердечной мышцы наступает по причине несвоевременной деполяризации и сокращения сердечной мышцы.

- электрическая активность без прощупывания пульса, характеризующаяся отсутствием сердцебиения на аппарате ЭКГ.

Электрическая разрозненность – это прекращение активности сердечной мышцы, сокращение всей сердечной мышцы или ее отдельных областей.

Среди всего количества схем сердечных смертей необходимо принимать во внимание вероятность развития роковых ишемических расстройств сердечного ритма, которые имеют отношение к экстренному разрушению бляшки и к возникновению  тромбоз, занимающего весь просвет коронарной артерии.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи