ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Серьги в ушах у мужчин

Мужчина с ноутбукомВ наше время серьги в ушах у мужчин можно встретить не намного реже, чем у женщин. Причем, если несколько лет назад серьги в ушах у мужчин были признаком нетрадиционной сексуальной ориентации, то сейчас, это обычное явление, никак не связанное с гомосексуализмом. Хочется отметить, что изначально подобное украшение было придумано специально для мужчин, а не для женщин. В Египте и Ассирии серьги показывали высокое положение мужчины, в Риме означали, что мужчина – раб. Центурионы Цезаря носили кольца в сосках как знак храбрости. Воры носили серьгу в ухе в знак того, что не страшатся церкви (ведь она запретила изменять тело). Пираты обозначали таким образом захваченный корабль. Особый смысл в это украшение вкладывали казаки. Например, если у казака были проколоты оба уха, значит, он являлся последним в семье мужчиной, кормильцем и продолжателем рода, следовательно, есаул был обязан оберегать его. Кстати, можно приглядеться к портрету Генриха третьего, чье левое ухо украшено серьгой. И на Руси витязь прокалывал себе левое ухо. Таких исторических примеров можно приводить великое множество. Однако, серьги в ушах у мужчин, также как и у женщин должны находиться при соблюдении некоторых правил. 

Врачи рекомендуют после прокола одевать не гвоздики, а  маленькие кольца и шариком на конце. Это будет гарантировать то, что серьга не соскочит случайно, и ранка быстрее заживет. Гвоздики же замедляют заживление иМужское лицо способствуют появлению новых микротрещинок. При проколе и далее пока ранка не зажила можно использовать только определенные металлы – это золото, ниобий, титан и хирургическая сталь.

Мочка уха и раковина заживают быстрее всего после прокола, кстати, их прокол и наиболее безболезненный. От двух до десяти недель требуется для того, чтобы ранка затянулась полностью. Чаще всего единственное осложнение, которое может возникнуть – это уплотнение вокруг места прокола. Возникает это по причине травмирования прокола (серьги неаккуратно вынули и поставили заново), также возможно небольшое выделение гноя. Однако это происходит только в случае, если операция была проведена без стерилизации инструментов, и затем не выполнялись рекомендации специалиста по уходу за местом прокола. Для того, чтобы избавиться от уплотнения, достаточно горячего компресса, который прикладывается пару раз в день. Если данная процедура не помогает, необходимо на несколько дней снять украшения (обычно достаточно недели), однако, если уплотнение образуется вновь, лучше позволить ранке зажить полностью и позднее сделать новый прокол.  

Серьги в ушах у мужчин нуждаются в тщательном уходе, особенно первое время. Не следует слишком часто трогать их, так как есть вероятность занести инфекцию и травмировать ранку новыми микротрещинами. Минимум два раза в день следует промывать дезинфицирующим раствором место прокола. Также необходимо удалять белые образования вокруг дырочки. После того, как обработка была закончена, необходимо очень мягко и бережно провернуть несколько раз серьгу. Также масло лекарственной лаванды поможет ранке быстрее зажить, однако следует удалять его излишки, иначе это может привести к раздражению. Прокол следует осматривать каждое утро на предмет попадания в него волос или других вещей. Все время заживления следует уделить особое внимание чистоте постельного белья, запрещается вынимать серьги. Запрещается использование серебра, так как оно хорошо окисляется. Спирт или перекись водорода использовать не рекомендуется, так как эти вещества препятствуют образованию новой ткани.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи