ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Шампунь своими руками

ЯйцоВ наши дни различные фирмы предлагают массу средств по уходу за волосами и современная женщина привыкла пользоваться дорогими шампунями, бальзамами, масками и спреями. Но стоит вспомнить, что наши прабабушки обладали здоровыми, длинными и крепкими волосами и при этом никогда не пользовались специальными средствами по уходу за ними. На самом деле многие шампуни, приготовленные своими руками, превосходят импортные средства и обладают лечебными свойствами. Для приготовления такого шампуня могут сгодиться продукты, большая часть которых наверняка есть в каждом доме.

Яичный шампунь

Это самый легкий шампунь, для которого потребуется от двух до четырех яиц (в зависимости от длинны волос). Нужно всего лишь отделить яичные желтки от белков и распределить их по предварительно смоченным волосам. Желток следует втирать в корни на протяжении 3-5 минут массирующими движениями, затем тщательно промыть волосы водой. Следует отметить, что если женщина будет использовать вместо желтков целое яйцо, то как бы тщательно она не промывала голову, в волосах останется свернувшийся от теплой воды белок, избавиться от которого будет весьма проблематично.

Горчичный шампунь

Для приготовления необходимо развести одну столовую ложку горчицы в двух литрах теплой воды. Волосы тщательно промываются массирующими движениями в полученном растворе в течение 4-6 минут. Такое средство особенно эффективно для жирных волос, поскольку горчица прекрасно справляется с сальным блеском и позволяет волосам дольше не засаливаться.

Шампунь из сыворотки

Подобное средство было особенно популярным среди русских девушек, обладающих в старые времена длинными толстыми косами. Готовится такой шампунь своими руками достаточно просто. Молочная сыворотка сцеживается от прокисшего молока, подогревается до температуры 35-37°С, наносится на влажные волосы, которые заворачиваются в полотенце на пять минут. После, волосы необходимо тщательно промыть чистой водой.Мытье волос

Хлебный шампунь

Мякоть ржаного хлеба необходимо залить теплой водой и дать ему настояться в течение часа-двух. Полученную смесь необходимо тщательно размешать до получения кашеобразного состояния, после чего она готова к применению. Мякоть ржаного хлеба делает волосы мягкими и блестящими, кроме того, такой шампунь насыщен необходимым для здорового роста волос витамином В. Чтобы усилить эффект, можно использовать вместо мякиша измельченные в кофемолке сухари ржаного хлеба.

Гороховый шампунь

Такой шампунь необходимо приготовить заранее, за день до планируемого мытья головы. Для приготовления нужно истолочь горсть гороха в блендере до получения гороховой муки. Полученную муку залить теплой водой и оставить на ночь. Готовую смесь рекомендуется наносить на влажные волосы на пол часа, после чего промыть водой. Такой шампунь прекрасно моет волосы, поскольку горох обладает свойствами впитывать в себя всю грязь с волос.

Шампунь из белой глины

Для приготовления шампуня своими руками из белой глины, ее порошок необходимо развести водой до консистенции не густой сметаны, нанести на влажные волосы и растереть массирующими движениями. Чтобы ополоснуть волосы после такого шампуня, потребуется чуть подкисленная уксусом вода (1 столовая ложка уксуса на литр воды). Волосы после такого шампуня становятся послушными и легко расчесываются.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи