ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Шейный, подчелюстной и паховый лимфаденит

подчелюстной лимфадемитЛимфаденитом называют воспаление лимфатических узлов. Заболевание может быть острым или хроническим, по этиологии воспаление разделяют на специфическое и неспецефическое. Также выделяют первичный лимфоденит и вторичный. В первом случае инфекция проникает непосредственно в лимфатические узлы, а во втором воспаление развивается вследствие развития инфекционно-воспалительного заболевания. Чаще всего встречается вторичный лимфоденит, который является симптомом протекания серьезного патологического процесса.

Шейный лимфаденит

Воспаление лимфатических узлов шеи возникает в результате попадания в них микроорганизмов. Чаще всего оно бывает вызвано стафилакокковой и стрептококковой инфекцией. Основные симптомы шейного лимфаденита — увеличение лимфалических узлов и болезненные ощущения, но проявления могут различаться в зависимости от причин возникновения воспаления. Поверхностный лимфаденит шейных узлов возникает из-за инфекции кожи. Двусторонний лимфаденит может появиться при инфе6кционном мононуклеозе, токсоплазмозе и других заболеваниях. Так как лимфаденит является симптомом серьезного заболевания, то его лечение требует наблюдения специалиста. Лечение подбирается врачом индивидуально в зависимости от тяжести основного заболевания. В тяжелых случаях, когда лимфаденит становится гнойным, назначается хирургическое лечение.

Подчелюстной лимфаденит

Наиболее часто происходит воспаление лимфатических узлов, локализованных под челюстью. Причиной развития подчелюстного лимфаденита в большинстве случаев является хроническая инфекция. Спровоцировать воспаление могут хронический тонзиллит, воспалительные заболевания десен и глубокий кариес. Симптомы в данном случае могут проявляться постепенно. Сначала болезненные ощущения возникают в области уха или окончания челюсти, но уже на этой стадии пальпация лимфатических узлов сопровождается болью. На начальной стадии лимфатические узлы не изменяются в размерах и не препятствуют движениям нижней челюсти. В течение нескольких дней под нижней челюстью может образоваться припухлость. Характерными признаками воспалительного процесса являются покраснение и болезненность кожи. Во второй стадии воспаление препятствует движениям нижнечелюстного сустава. Покраснение становится заметным не только снаружи, но и внутри ротовой полости. Из-за боли человек может отказываться от приема пищи и иметь беспокойный сон. На начальных стадиях лечение основного заболевания помогает устранить подчелюстной лимфаденит бес каких-либо последствий и обострений. Гнойный лимфаденит требует приема антибиотиков.

лимфадемитПаховый лимфаденит

Данное воспаление локализуется в паховой области, в которой расположены три группы лимфатических узлов. Большинство лимфоузлов паховой области пропускает через себя лимфу из нижней части брюшной стенки и ягодичной области. Еще одна группа располагается в верхней части бедра, к ней идут потоки лимфы от промежности, наружных половых органов и ануса. Если воспаляются данные узлы, то причиной воспаления являются инфекции, передающиеся половым путем. Третьей группой пропускается лимфа от нижних конечностей. Паховый лимфаденит в данной области характеризуется увеличением лимфатических узлов и резкими болями. При запущенном лимфадените, сопровождающемся гнойными выделениями, может сильно возрастать температура тела, а при прорыве гнойного мешка может образовываться флегмона. Если воспалительный процесс оставлять без лечения, то он может распространиться на лимфатические узлы из других областей. При лечении квалифицированный специалист всегда назначает курс антибиотиков. Однако необходимо помнить, что воспаление паховых лимфатических узлов может происходить из-за развития злокачественных образований в прямой кишке или яичках, а также из-за метастаз, локализованных в данной области. В связи с этим диагностика основного заболевания требует тщательного осмотра и дополнительных обследований половых органов, области анального отверстия, костей таза и бедер.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи