ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Схема лечения уреаплазмоза

Утренний сексПричиной уреаплазмоза являются бактерии, обитающие главным образом в мочеполовых путях человека и на слизистых половых органов. Эти бактерии называются уреаплазмы и в некоторых случаях бактерии могут быть выявлены и у здорового человека. Если же заболевание провоцируется, то это обычно для мужчины уретрит, для женщины - воспалительные процессы матки и придатков, выкидыши, преждевременные роды. Так же уреаплазмы могут привести к образованию камней в почках.

Заражение уреаплазмами происходит во время полового акта. Другой возможный вариант заражения – только во время рождения при прохождении ребенком по инфицированным уреаплазмами родовым путям. Других способов заражения нет. Однако может быть вариант, когда заболевание сразу не проявилось, и прошел год, а то и больше, как вдруг врач обнаруживает уреаплазмы. В таких ситуациях нередко происходит разлад между партнерами на тему верности. Носителями инфекции чаще всего являются женщины, так как у мужчин заболевание может самостоятельно проходить.

После заражения в течение первого месяца длится инкубационный период. В это время симптомы ЗППП не наблюдаются. Как только инкубационный период закончен, появляется боль и жжение при мочеиспускании. По утрам наблюдаются выделения слизистого характера. При заражении во время орального секса симптомы ЗППП проявляются в виде обычной ангины. В отсутствии лечения все симптомы ЗППП пропадают за несколько дней, что часто не правильно трактуется заболевшим как выздоровление. В итоге уреаплазмы еще дальше проникают в организм и неплохо себя чувствуют у мужчин в мочеиспускательном канале, а у женщин – в матке и влагалище. В дальнейшем при снижении иммунитета, сильной простуде или какой-либо другой ситуации, когда состояние здоровья ухудшается, заболевание начинает прогрессировать и может привести к воспалению влагалища, стенок матки, циститу. Возможен даже пиелонефрит. При этом лечение уже усложняется. Поэтому симптомы ЗППП лучше всего не игнорировать, рассчитывая на излюбленный многими «авось», а своевременно обращаться к специалисту, чтобы выявить наличие заболевания и провести лечение. Схема лечения уреаплазмоза подбирается индивидуально.

Выявление уреаплазм в период беременности не является показанием к ее прерыванию. Современная медицина способна справиться с заболеванием еще до родов. На протяжении всей беременности заразиться ребенок не может благодаря надежной защите плода посредством плаценты. Поэтому в период беременности необходимо среди прочих обследований провести анализы на уреаплазмы.

При диагностировании причин возникновения уретрита, мочекаменной болезни, воспалительных процессов придатков, матки учитывается и то, что помимо уреаплазмы источником заболевания могут быть другие микроорганизмы. Безопасный сексПоэтому схема лечения уреаплазмоза подбирается для конкретного случая и только после полной диагностики пациента. Для достоверности диагноза может потребоваться повторное проведение диагностики. Если наличие заболевания подтверждается, то составляется антибактериальная схема лечения уреаплазмоза.

Однако следует помнить, что в результате лечения возможны два варианта: либо возбудитель будет полностью ликвидирован, либо же под воздействием антибиотиков бактерии не только выживут, но и приобретут устойчивость к данному препарату. Не правильно подобранная схема лечения уреаплазмоза приводит к адаптации возбудителя заболевания к препаратам и к усложнению дальнейшего лечения. Поэтому дозировка лекарственного средства и схема его применения должны определяться только врачом и ни в коем случае не самостоятельно.

Средняя продолжительность лечения занимает от двух до трех недель. В редких случаях процесс может затянуться на несколько месяцев. Крайне важным моментом после окончания лечения является проверка эффективности лечения. По окончанию курса приема антибиотиков выжидаются 2 недели и проводятся анализы. У женщин первый анализ проводится перед менструацией. Если излечение подтверждается, то через месяц проводится еще один, контрольный анализ. У женщин контрольный анализ также проводится перед менструацией. Если и в данном случае возбудители заболевания не будут выявлены, то здесь уже можно утверждать о полном выздоровлении. Получение положительного результата является поводом для повторного проведения курса лечения.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи