ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Шишки на стопе

Шишка на ногеШишки на стопе – это патологическое явление, которое носит название вальгусной деформации стопы. Обычно шишки на стопе образуются по причине ношения неподходящей тесной обуви. Со временем шишки на стопе начинают выпирать и мешать при ходьбе, провоцируя образование мозолей. На подошве стопы также могут образовываться мозоли, которые именуются натоптышами. С течением времени шишки на стопе начинают причинять человеку не только массу дискомфорта, но и боль.

Как правило, образованию шишек на стопе подвержены женщины в возрасте от сорока пяти до пятидесяти пяти лет. Однако при наличии у женщины генетической предрасположенности такие шишки могут начать образовываться уже в двадцатилетнем возрасте. Шишки на стопе у мужчин образуются только при определенных травмах. Статистика говорит, что нормальной стопой обладают всего тридцать процентов людей со всего мира, так как остальные страдают той или иной разновидностью деформации.

Коррекция шишек на стопе

Не так давно шишки на стопе лечили хирургическим срезанием. Но такая процедура доставляла еще больше страданий, так как шишки чаще всего образовывались снова, вызывая необходимость повторного вмешательства.

В действительности же при простом срезании шишки проблема не находит решения, так кК пальцы ног начинают как бы еще сильнее распластываться. Медики считают, что для решения данной проблемы необходимо прибегать к комплексным мерам исправления формы костей ступни и ее суставов.

Суть процедуры коррекции заключается в возвращении ступне ее нормальной структуры и функций. Другими словами, часто используется хирургическая операция, предполагающая разделение костей и дальнейшее их фиксирование в правильном положении. Таким способом достигается нормализация анатомического строения стопы. Для каждого человека операция проводится по индивидуальной схеме.

Реабилитационный период

В послеоперационном периоде ношение гипса не требуется. Кроме того, практически через пару дней после вмешательства уже можно вставать с постели. После операции в течение определенного времени следует носить специальную обувь, которая предотвращает случайные удары на стопу.

До того, как наступит момент снимать швы, пациенту следует находится  в больнице. Это время составляет, как правило, не болеУдаление шишкие трех недель в зависимости от того, как прошла операция и от индивидуальных характеристик больного.

Если пациент на протяжении длительного времени живет с шишками на стопе, то после операции ему практически придется учиться снова ходить. В первые месяцы после операции необходимо избегать чрезмерных нагрузок на стопу, ношения обуви на высоком каблуке.

Корректировать шишки на стопе можно пациентам любого возраста. Однако при проведении подобного рода вмешательства больным престарелого возраста операция проводится более щадящим способом. Однако, разумеется, чем раньше проведена операция, тем лучше в отношение положительного результата и сокращения длительности реабилитационного периода. Вместе с шишками на стопе после операции пропадают и натоптыши, и мозоли.

Профилактика шишек на стопе

Профилактика шишек на стопе заключается в основном в предупреждении плоскостопия. Если у ребенка обнаружено плоскостопие, то необходимо направить все усилия на устранение этого дефекта – это и лечебный массаж, и терапевтическая гимнастика, ванночки  и ортопедическая обувь. Для детей лучше подбирать качественную ортопедическую обувь, так как в раннем возрасте происходит формирование свода стопы. Рекомендуется чаще ходить босыми ногами по траве и песку. Если у взрослого человека есть генетическая предрасположенность к образованию шишек на ногах, то следует тщательно относиться к выбору обуви.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи